Заря
  • Рус Тат
  • В Речном, жители привели в порядок территорию храма, которому требуется востановление

    Вот уже несколько лет подряд верующие выходят на субботник и убирают территорию возле Богоявленского храма, что в селе Речное. Храм был возведен в 1880 году. - Этот храм всегда был значимым местом не только для реченцев, но и для жителей окрестных сел, - говорит прихожанка Анна Строкина. - Я сама...

    Вот уже несколько лет подряд верующие выходят на субботник и убирают территорию возле Богоявленского храма, что в селе Речное. Храм был возведен в 1880 году.

    - Этот храм всегда был значимым местом не только для реченцев, но и для жителей окрестных сел, - говорит прихожанка Анна Строкина. - Я сама родом из Ерыклы и уже давно живу здесь. Помню, как моя бабушка каждый год пешком ходила сюда из нашей деревни. Очень много паломников было здесь. А теперь мы каждую весну убираем территорию вокруг храма, выметаем грязь из него, чтобы 22 мая на престольный праздник села провести молебен в честь Святого Николая Чудотворца. Приятно, что в этот раз к нам присоединилась православная молодежь из движения «Свет миру» и помогла в уборке.

    Настоятель храма, иерей Илья (Маташов), говорит, что на полную реконструкцию храма нужна значительная сумма. Большим шагом в деле восстановления может стать установка главного купола, который остановит дальнейшее разрушение храма:

    - Год назад при помощи благотворителей был установлен малый купол, теперь необходимо собрать 4,5 миллиона рублей, чтобы возвести главный. Только всем миром можно будет совершить это благое дело.

    Пожертвования на реконструкцию реченского храма можно оставлять в церковной лавке Воскресенского храма, в кубе для сбора средств, в магазине «Пятерочка», расположенном на улице Павёлкина, а также перечислить на расчетный счет.

    ОАО «АИКБ «Татфондбанк» г. Казань,

    Рас./сч.: №40703810801030005017,

    БИК: 049205815

    ИНН: 1653016914,

    Кр./сч.: №301018101 0000 0000 815.

    Получатель: МПРО приход святителя Николая с. Речное Алексеевского района РТ Казанской епархии РПЦ (МП).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: