Заря
  • Рус Тат
  • 9 новых изменений в жизни россиян с 1 августа

    С августа 2018 года в России вступают в силу новые изменения. У работающих пенсионеров повысится пенсия, упростится процедура получения визы, подорожают крепкие напитки.

    Прибавят пенсию

    Работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в 2017 году, начнут получать повышенную пенсию с 1 августа. Максимальная прибавка составит 235 рублей.

    Чтобы получить прибавку, не надо писать какие-либо заявления или приходить в ПФР (или МФЦ). Повышение происходит автоматически.

    Реклама

     

     

    Местное время в билетах РЖД

    Холдинг «РЖД» меняет порядок отображения времени прибытия и отправления на проездных документах поездов дальнего и пригородного сообщения. Таким образом компания решила повысить качество обслуживания пассажиров.

    На железнодорожных билетах будет обозначаться только местное время, которое соответствует часовому поясу отправления пассажира. Нововведение вступает в силу для всех поездов отправлением с 1 августа 2018 года.

    Информация о местном времени прибытия и отправления будет также отображаться на информационных табло в поездах, на платформенных указателях и вокзальных электронных часах.

     

    Подорожают загранпаспорт и водительские права

    Стоимость биометрического загранпаспорта и водительских прав увеличится с 3 августа. Причина — увеличение размера госпошлины за выдачу документов (ФЗ от 3 июля 2018 г. N 180-ФЗ «О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации).

    Пошлина за биометрический загранпаспорт достигнет 5 тысяч рублей (сейчас 3500 рублей), за детский загранпаспорт (до 14 лет) — до 2500 рублей (1500 рублей). Пошлина за водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до 3000 рублей. Пошлина за стандартный пластик останется прежней — 2 тысячи рублей.

     

    Подорожают крепкие напитки

    С 20 августа подорожает крепкий алкоголь. На водку и ликероводочные напитки крепостью от 37 до 40 процентов устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли. Ниже установленной стоимости продавать такое спиртное в России запрещено.

    Новые цены установит Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 18.06.2018 г. № 136н.

    Самая дешевая водка объемом 0,5 литра с НДС и акцизом крепостью от 38 до 39 градусов будет стоить 205 рублей (сейчас- 201 рубль). Минимальная цена более крепких напитков не меняется.

     

    Электронные визы

    Россия начинает выдачу электронных виз, но пока в ограниченном режиме. По электронной визе можно будет прилететь в Хабаровский край, Амурскую область, на Сахалин, Камчатку и Чукотку.

     

     

    Подать заявку на получение электронной визы могут граждане 18 государств. Оформлять эту визу необходимо минимум за четыре дня до поездки в нашу страну. Срок действия такой визы — 30 дней. Консульский сбор платить не нужно.

     

    Новые правила работы для малого бизнеса

    С 19 августа 2018 года вступают в силу новые правила работы малого бизнеса. В частности, теперь при создании, реорганизации или ликвидации ИП и небольшие организации будут руководствоваться правилами определения начала и окончания налогового периода, как и крупные организации. В частности, при регистрации ИП в декабре первый налоговый период будет считаться со дня регистрации до конца календарного года, следующего за годом создания такого ИП.

     

    Неплательщикам алиментов снизят размер неустойки

    С 10 августа размер неустойки для граждан, которые вовремя не платят алименты, может быть снижен по решению суда.

    В частности, закон предписывает, что суд сможет полностью или частично освободить граждан от обязанности выплачивать неустойку в том случае, если будет установлено, что невыплата алиментов была связана с болезнью или по другим уважительным причинам, а материальное или семейное положение не даёт человеку возможности погасить образовавшуюся задолженность.

     

    Действующее законодательство предписывает, что при образовании задолженности по алиментам гражданин должен уплачивать получателю неустойку в размере 1/2 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки и уменьшение неустойки законом не предусмотрено.

     

    В итоге годовой размер неустойки достигает 182,5 процента, так что суммы обязательных выплат составляют несколько миллионов рублей. В результате все задолженности возмещены, а неустойка в несколько десятков раз превышает размер алиментов.

     

    За повторный врез в газопровод начнут сажать

    С 10 августа за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам «врезчиков-рецидивистов» будет предусмотрена уголовная ответственность. Как пояснил председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в последние годы выявляется всё больше случаев незаконного самовольного подключения, и это свидетельствует о том, что мер административного воздействия в данном случае недостаточно.

    Но в результате самовольных врезок в газораспределительные системы создаётся угроза утечек газа с последующими авариями, взрывами, пожарами, с нередкими летальными исходами.

     

    При этом отсутствие в законодательстве уголовной ответственности за указанные деяния не позволяло возбуждать уголовные дела даже в том случае, если подобное подключение приводило к гибели людей.

    Согласно закону, лиц, ранее привлекавшихся к административной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, при повторном деянии такого рода будут наказывать сроком до двух лет лишения свободы.

    Совершение указанных деяний в отношении магистральных трубопроводов будет караться сроком до четырёх лет лишения свободы. В том случае если указанные деяния повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, виновному может быть назначено наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.

     

    Угонщики будут возмещать ущерб владельцам автомобилей

    С 10 августа ответственность за причинённый машине ущерб будет распределена между всеми злоумышленниками, причастными в краже автомобиля, в том числе угонщиками.

     

    Действующее законодательство предписывает, что ответственность за кражу несут только продавцы ворованного автомобиля, а непосредственные угонщики часто отделываются лишь штрафом, поскольку обвиняются в угоне — временном пользовании автомобилем, а не хищении имущества с целью получить материальную выгоду.

     

    Для того чтобы избежать серьёзной ответственности, им достаточно объяснить свои действия не корыстными целями, а желанием покататься на чужой машине.

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: