Заря
  • Рус Тат
  • БОЙ НА ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ

    Недавно в Алексеевском районе прошел зональный семинар-совещание «Специфика информационного противодействия экстремизму и терроризму, проблемы толерантности, межнациональных и межконфессиональных отношений в освещении СМИ». Организаторами мероприятия выступили Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям и Общественная палата РТ. Семинар проходил в форме большого «круглого стола», за которым злободневную тему обсуждали главный советник...

    Недавно в Алексеевском районе прошел зональный семинар-совещание «Специфика информационного противодействия экстремизму и терроризму, проблемы толерантности, межнациональных и межконфессиональных отношений в освещении СМИ». Организаторами мероприятия выступили Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям и Общественная палата РТ.

    Семинар проходил в форме большого «круглого стола», за которым злободневную тему обсуждали главный советник Совета безопасности РТ Михаил Блинов, заместитель начальника Управления Президента РТ по вопросам взаимодействия с религиозными объединениями Владимир Козлов, члены Общественной палаты РТ, секретари районных антитеррористических комиссий и главные редакторы СМИ Алексеевского, Аксубаевского Алькеевского, Лаишевского, Новошешминского, Нурлатского, Спасского, Рыбнослободского, Черемшанского и Чистопольского районов республики. Среди более ста участников разговора были и представители отделения ФСБ РФ в г. Чистополе, прокуратуры Алексеевского района, отделения МВД РФ по Алексеевскому району, а также, председатели и члены общественных советов районов, школьные педагоги и работники учреждений культуры, руководители сельских поселений.

    Специфика современного терроризма в том, что в отличие от террористов прошлого и позапрошлого веков современные хаттабы стремятся нацелить свои действия не только на отдельных представителей власти или на отдельные жизненно важные объекты, а на гражданское население, на простых, на случайных людей, «оказавшихся не в то время и не в том месте». Все это делается в целях запугивания и дестабилизации общества. Расчет террористов, как и расчет экстремистов прост - СМИ растиражируют сообщение об их действиях.

    Мы твердим, что СМИ, как зеркало, должны лишь отражать события, то есть занимать позицию независимого стороннего наблюдателя. Когда речь идет о терроризме, можно ли оставаться сторонним - посторонним? Думается, такая позиция СМИ по отношению к экстремизму и терроризму не уместна. Но мы боимся показаться не демократичными. Сказать, что сегодня СМИ готовы активно противодействовать экстремизму и терроризму - наверное было бы слишком оптимистично. Но именно информационное противодействие экстремизму и терроризму должно стать очень действенным оружием в борьбе с этой угрозой обществу. Уже давно против всех нас, желающих нормальной, мирной, созидательной жизни, идет война, навязанная террористами всех мастей. Бой с терроризмом идет и на информационном поле.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 17 апреля 2018 - 16:54
      На видео сняли мертвого крокодила неподалеку от Чистополя
    • 17 апреля 2018 - 10:06
      Видеорепортаж: Радоница в Алексеевском районе
    • Фоторепортаж: Ялкынское СП, СДК, ООШ на посадке леса
    • Фоторепортаж: В Ялкынском СДК прошёл праздничный концерт
    • Фоторепортаж: В селе Ялкын состоялась акция "Георгиевская лента"
    Ночной режим