Заря
  • Рус Тат
  • Дело руководителя филиала ОАО "АльфаСтрахование" передано в суд

    В Чистопольском следственном управлении завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Вячеслава Авдеева, руководителя филиала ОАО «АльфаСтрахование» в Алексеевском районе 40-летней Натальи Кладовой и бывшего дознавателя МЧС РТ по Алексеевскому району 40-летнего Олега Кладова.

    В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении покушения на мошенничество в сфере страхования, злоупотребление полномочиями и превышении должностных полномочий.

    Напомним, по версии следствия, 4 октября 2012 года в п.г.т. Алексеевское в результате технической неисправности сгорел автомобиль «ВАЗ-2113». Отец владельца автомобиля - Авдеев, обратился к Наталье Кладовой с предложением за материальное вознаграждение сфальсифицировать страховой случай. Мужчина сфотографировал внешне схожий на сгоревший автомобиль, предварительно установив на него государственный регистрационный знак с автомобиля сына. 9 октября Кладова застраховала машину от ущерба как неповрежденную на сумму 300 тыс. рублей. Кроме того, бывший супруг Кладовой - Олег, работавший дознавателем, вынес фиктивное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту возгорания автомобиля, подделав в нем подпись своего руководителя. Кладова в свою очередь оформила страховой случай, указав, что автомобиль был уничтожен пожаром 15 декабря 2013 года.

    Противоправные действия Авдеева и Кладовых были выявлены в ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками Чистопольского следственного управления и прокуратуры Алексеевского района.

    Олег Кладов и Авдеев вину признали полностью. Женщина вину не признала и отказалась от дачи показаний. Ранее Чистопольским городским судом в отношении нее была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако в связи с тем, что обвиняемая стала оказывать активное противодействие расследованию уголовного дела, следователь обратился в суд с ходатайством об изменении в отношении нее меры пресечения на заключение под стражу. 23 апреля суд удовлетворил данное ходатайство.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в Чистопольский городской суд.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: