Заря
  • Рус Тат
  • К вопросу о техосмотре

    Прокуратурой района направлено в суд исковое заявление в ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр» о признании недействительными талона техосмотра и полиса ОСАГО, выданных гражданину С. Папикяну. В ходе проверки было установлено, что перед выдачей полиса техосмотр машины не производился. Напоминаем, что с начала этого года установлен новый порядок проведения технического осмотра...

    Реклама

    Прокуратурой района направлено в суд исковое заявление в ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр» о признании недействительными талона техосмотра и полиса ОСАГО, выданных гражданину С. Папикяну. В ходе проверки было установлено, что перед выдачей полиса техосмотр машины не производился.

    Напоминаем, что с начала этого года установлен новый порядок проведения технического осмотра транспортных средств и заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности с их владельцами. В соответствии с этим порядком обязательное страхование гражданской ответственности осуществляется только при условии проведения техосмотра а/м. В настоящее время данную функцию на территории республики осуществляет оператор ОАО «Таттехконтроль», аккредитованный Российским союзом автостраховщиков, а также ЗАО «Техосмотр», действующий на основании договора с ООО «Росгосстрах». Однако ни производственной базой, ни необходимым оборудованием, ни квалифицированным персоналом для проведения проверок транспортных средств ЗАО «Техосмотр» не обладает. Учитывая этот факт, выдача специалистами данной организации талонов техосмотра и выдача полисов ОСАГО при наличии указанных талонов являются неправомерными.

    Сайяр Зиятдинов, заместитель прокурора района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: