Заря
  • Рус Тат
  • Какие изменения в законодательстве нас ждут с 1 января 2020 года?

    Календарный год подходит к завершению, впереди месяц подведения итогов и построения планов на новый 2020 год.

    1. Вступит в силу новый МРОТ, который оставит 12 130 рублей.

    2. Цены на алкогольную продукцию увеличатся. Это касается спиртосодержащих напитков, крепость которых превышает 28 градусов.

    3. Родственникам пациента позволят навещать больного в реанимационном отделении. Раньше такое практиковалось только в исключительных случаях, и на это нужно было разрешение главного врача.

    4. За ДТП в пьяном виде ужесточат наказание. Если водитель причинил тяжкий вред здоровью, его лишат свободы на 5 лет, а если по его вине произошла гибель человека, этот срок увеличится до 12 лет, на 15 лет лишат свободы в случае гибели двух и более лиц в результате ДТП.

    5. Коллекторы не смогут звонить по долгам ЖКХ. По вопросом взыскания долгов теперь смогут звонить должникам только ТСЖ и представители ЖКХ.

    6. Будут введены электронные трудовые книжки. Это должно упростить процесс документооборота и для работодателя, и для сотрудника.

    7. Онлайн-кассы станут не просто удобством, а обязательным условием для предоставления услуг и продажи товаров.

    Есть несколько законопроектов, которые еще не приняли в окончательном чтении, поэтому, возможно, это не все изменения, которые коснуться граждан первого месяца нового 2020 года.

     

    https://zen.yandex.ru/media/id/5b681243b9dc1000a9ecb1a3/kakie-izmeneniia-v-zakonodatelstve-nas-jdut-s-1-ianvaria-2020-goda-5dd3b059ee79f72ab47fe227

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: