Заря
  • Рус Тат
  • МЧС предупреждает о недопустимости сжигания травы и мусора

    МЧС: сжигание травы недопустимо

    31 марта в 19:30 на пульт связи пожарной части Алексеевского поступило сообщение о задымлении около н.п. Кзыл Уракча. По прибытии подразделения пожарных горела прошлогодня трава на площади около 4 гектаров между Кзыл Уракчой и Гоголихой. Здесь была опасность распространения огня на населенные пункты. Пожарные ликвидировали возгорание. Виновное лицо установлено и привлечено к административной ответственности.

    Заметим, что каждый апрель и май по всей России в пригородах и селах, на сенокосах и пастбищах горит трава.


    И это становится причиной сильных пожаров, из-за которых погибают люди и сгорают целые поселения. Сотрудники МЧС настойчиво просят соблюдать правила противопожарной безопасности в летний период. В жаркое засушливое лето лучше не разжигать костры, особенно с применением горючих жидкостей.

    Запрещается оставлять в местах отдыха обтирочный материал, который был пропитан горючими веществами, заправлять баки работающих двигателей топливом, пользоваться техникой с неисправной системой подачи топлива, а также курить или пользоваться огнем поблизости от заправляемых машин, оставлять бутылки, стекла и прочий мусор, особенно на солнечных полянах, на полях выжигать траву и стерню.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: