Заря
  • Рус Тат
  • Не поставил авто на учет – значит, номера поддельные

    Некоторые недобросовестные покупатели игнорируют требование о постановке транспортных средств на учет в Госавтоинспекции в течение 10 суток со дня заключения договора купли-продажи.

    В таких случаях, как стало известно из сообщения Управления ГИБДД, у участников сделок могут возникнуть проблемы. Например, все издержки, связанные с владением авто (транспортный налог, административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, и прочие), будет нести его прежний владелец. Так, за 7 месяцев этого года в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений на дорогах республики поступило 2925 жалоб, связанных с получением постановлений по делам об административных правонарушениях уже после продажи транспортного средства, за весь 2013 год таких жалоб поступило 1711.


    Во избежание подобных ситуаций прежний владелец вправе по истечении 10 суток, отведенных на перерегистрацию ТС, обратиться с заявлением о прекращении регистрации авто в Госавтоинспекцию. Государственные регистрационные знаки в этом случае будут считаться похищенными или утраченными, значит, за управление автомобилем с такими знаками новый собственник будет нести ответственность как за управление транспортным средством с подложными государственными знаками. Как правило, в этом случае вопросы дальнейшего владения ТС решаются только путем судебных тяжб. Поэтому лучше прежнему и будущему владельцам авто производить регистрационные действия совместно, незамедлительно после процедуры купли-продажи ТС, советуют сотрудники ГИБДД.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: