Заря
  • Рус Тат
  • Необходимо снижать риски

    Плановое заседание провела районная комиссия по противодействию коррупции. На нее были приглашены представители следственного комитета и федеральной службы безопасности, располагающиеся в Чистополе.

    Вел заседание глава района Владимир Козонков. Им были предложены для рассмотрения три вопроса. По первому достаточно широкую картину антикоррупционного мониторинга, предоставленную Аппаратом Президента, обрисовала помощник главы по соответствующим вопросам Анна Демидова. Материалы мониторинга размещены на сайте района. В них отражены результаты опросов жителей республики, в том числе и алексеевцев, и многие другие вопросы, волнующие татарстанцев по заданной теме.


    Также глава проинформировал гостей о проделанной работе по предупреждению и профилактике коррупционных моментов в жизнедеятельности организаций, предприятий и учебных заведений.


    Чтобы снизить коррупционные риски, в сфере оформления разрешительных документов уже который год действует принцип «одного окна». Это то, к чему многие районы еще только стремятся. По использованию электронных услуг жителями район, к сожалению, пока не на должных позициях. А ведь это тоже антикоррупционная составляющая, причем немалая. Исключение контакта с лицами, которые дискредитируют услугу, немаловажно в решении этого больного вопроса. Владимир Константинович довел до сведения многие решения, принятые соответствующими комиссиями, связанные с нарушениями в ведении документации в бюджетных организациях и сельских поселениях. Рассказал о принятых мерах, о кадровых решениях и т. д. С началом работы нового детсада полностью исчезла очередность, а значит, и возможность проявления элементов коррупции.


    На заседании также был рассмотрен вопрос об инвентаризации земель, принадлежащих районному потребительскому обществу. Была поставлена задача до конца 2015 года оформить все земельные участки в полном соответствии с законодательством.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: