Заря
  • Рус Тат
  • Неприятностей можно избежать. На заметку водителям

    Административный штраф, наложенный на нарушителя Правил дорожного движения, должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу.

    Неуплата штрафа в установленный срок, как сообщили из Госавтоинспекции МВД по РТ, влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Так, за 12 месяцев прошлого года в судебном порядке в республике было рассмотрено 10553 дела о неуплате в установленный срок административного штрафа за нарушение ПДД, принято 1209 решений об аресте неплательщиков. За 28 дней текущего года к ответственности привлечены 1533 неплательщика, 139 из них подвергнуты административному аресту.
    Управление ГИБДД МВД по РТ в установленном порядке взаимодействует со службой судебных приставов. А единая база данных нарушителей позволяет своевременно выявлять неплательщиков и привлекать их к ответственности. Так, транспортное средство нарушителя ПДД, не оплатившего штраф в установленный срок, может быть арестовано, а затем и продано. 28 января сотрудники службы судебных приставов арестовали автомобиль «Хендай Солярис», принадлежащий 30-летнему жителю города Казани, не оплатившему в срок штраф в размере 30 тысяч рублей за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (ч.1 ст.12,26 КоАП РФ). За данное правонарушение, совершенное им еще 30 октября прошлого года, он также был лишен права управления ТС на срок 18 месяцев. Неуплата штрафа привела тому, что административный материал был направлен в Управление ФССП по РТ, и 17 января этого года водитель получил постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства. В результате нарушителю был предоставлен 5-дневный срок для добровольной уплаты штрафа, но он в очередной раз данной ему возможностью не воспользовался. Как следствие, в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20,25 КоАП РФ, а его автомобиль - арестован. Все материалы дела будут направлены в суд. В течение 10 дней после ареста автомобиля водитель должен будет заплатить штраф, а также возместить расходы на перемещение и хранение автомобиля на стоянке. В случае же неуплаты будет вынесено постановление об оценке автомобиля для его последующей реализации.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: