Заря
  • Рус Тат
  • В 2015 году вступят в силу новые правила экплуатации шин

    В 2015 году вступают в силу изменения в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». По новым правилам будет запрещено эксплуатировать летние шины в течение трех зимних месяцев и шипованную резину летом. Устанавливается и минимальная остаточная высота рисунка протектора для зимних шин - 4 миллиметра (к сведению, сейчас...

    Госавтоинспекция напоминает, что оптимальная глубина протектора шины составит 8 миллиметров. При износе до 2 миллиметров тормозной путь увеличивается на 70%, поэтому автолюбителям нужно следить за своими колесами.


    Также по новым правилам будет запрещено одновременно ставить на автомобиль ошипованные и неошипованные шины. Эксплуатация будет запрещена и в том случае, если на одну ось будут установлены шины разных размеров, конструкций (камерные и бескамерные и т. п.), модели с различными рисунками протектора, новыеи восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.


    Иными словами, ездить теперь можно будет только на одинаковых колесах. За нарушение этих правил предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: