Заря
  • Рус Тат
  • В Алексеевском прошел тренинг по эвакуации в дет.саду

    Сотрудники отделения надзорной деятельности по Алексеевскому району провели тренировку с воспитанниками и работниками начальной школы-детского сада №4 по эвакуации из здания при пожаре.

    Предварительно ознакомив с порядком всех необходимых действий, сотрудники отделения дали учебную тревогу о возникновении условного пожара в раздевалке, после этого последовало сообщение о случившемся в пожарную часть. Затем с помощью системы оповещения людей был подан сигнал тревоги, и началась эвакуация. Учащиеся выходили из здания под руководством учителей и воспитателей. На безопасном расстоянии от школы была проведена проверка всех ее сотрудников и детей. Оперативно прибывшие пожарные, в считанные минуты расставив спецтехнику и подготовившись к проведению спасательных работ, локализовали условный огонь.


    - По окончании тренировки, - комментирует дознаватель ОНД по Алексеевскому району Садиг Алескеров, - с педагогами был проведен разбор всех действий во время эвакуации: еще раз определены их правильный порядок и последовательность, выявлены допущенные ошибки. Для учащихся же прошли практические занятия по применению огнетушителей, что вызвало у них большой интерес. Считаю, что приобретенные в ходе таких тренировочных занятий знания и навыки снижают вероятность трагических случаев и способствуют правильному реагированию в любой внештатной ситуации.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: