Заря
  • Рус Тат
  • За незаконную вырубку ёлочек в лесу алексеевцам грозит штраф

    Чтобы уберечь хвойный молодняк в предновогодний период от незаконных рубок, государственная лесная охрана начала патрулирование участков лесных насаждений. К этим профилактическим мероприятиям подключились и стражи порядка.

    Как рассказал инженер охраны и защиты леса Билярского лесничества Фёдор Захаров, несмотря на ежегодные предупреждения об ответственности за самовольную рубку елей и сосен, регулярно находятся желающие обойти закон и добыть зеленую красавицу прямо из «дома». Каждый год специалисты лесного хозяйства выявляют по 1-2 таким случаям. В прошлом году, к примеру, к административной ответственности за незаконную спилку новогоднего деревца был привлечен житель Степной Шенталы.


    Стоимость лесной гостьи в этом году колеблется от 150 рублей, в зависимости от высоты. В то время как запрещенная рубка деревца хвойной породы наказывается штрафом, который в разы превышает эту цену: на граждан - от 3 до 3,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч.


    Вполне возможно, что одной из причин отправиться за главным украшением праздника прямо в лес, по мнению Фёдора Витальевича, является слабая организация продажи новогодних атрибутов. В связи с этим по всем вопросам приобретения ёлочек и сосен, которые украсят не одну новогоднюю неделю, можно обращаться непосредственно в Билярское лесничество (телефон 43-3-17).


    Не покупайте хвойные деревца у сомнительных людей, требуйте накладную, квитанцию об уплате или ордер. Подумайте, стоит ли ради небольшой выгоды портить себе и всей семье праздничное настроение, да еще и возмещать штрафы, которые обойдутся в десятки раз дороже стоимости лесной гостьи, ведь даже за минимальный ущерб лесным насаждениям предусмотрен штраф в размере 5700 рублей.


    Пусть зеленые красавицы приносят только радость!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: