Заря
  • Рус Тат
  • Президент отменил штрафы за отсутствие онлайн-касс

    Президент страны Владимир Путин подписал закон об отмене штрафов за отсутствие онлайн-касс до 1 июля 2020 года.

    Отмена штрафов Ранее депутаты предложили сделать для бизнеса, который перешел с 1 июля на онлайн кассы, поблажку — год не штрафовать их за неприменение ККТ. И вот такой закон подписал Путин. Федеральным законом от 03.07.2019 № 171-ФЗ внесены изменения в статью статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. А именно, до 1 июля 2020 года приостановлены санкции за неприменения онлайн касс в виде штрафов и блокировки счета. «Предлагается решение, что, вводя законы с 1 июля, мы одновременно предлагаем убрать административную ответственность — штрафы — на год, то есть по существу на год мораторий по поводу штрафов, связанных с неприменением ККТ. То есть на этот год дать возможность, чтобы все могли спокойно войти в этот режим, чтобы, если будут какие-то проблемы, мы могли их отрегулировать, и чтобы ни организации, ни люди не ходили под угрозой наказания», — заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам председатель комитета Андрей Макаров. Штрафы отменили плательщикам, которые с 1 июля 2019 года перешли на онлайн кассы: для расчетов водителями и кондукторов в маршрутках, для расчетов за услуги ЖКХ, включая услуги ресурсоснабжающих организаций.

    Источник: https://www.26-2.ru/news/355097-putin-otmenil-shtrafy-za-rabotu-bez-onlayn-kass

    Реклама

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

     

    Отмена штрафов

    Ранее депутаты предложили сделать для бизнеса, который перешел с 1 июля на онлайн кассы, поблажку — год не штрафовать их за неприменение ККТ. И вот такой закон подписал Путин. Федеральным законом от 03.07.2019 № 171-ФЗ внесены изменения в статью статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. А именно, до 1 июля 2020 года приостановлены санкции за неприменения онлайн касс в виде штрафов и блокировки счета. «Предлагается решение, что, вводя законы с 1 июля, мы одновременно предлагаем убрать административную ответственность — штрафы — на год, то есть по существу на год мораторий по поводу штрафов, связанных с неприменением ККТ.

    То есть на этот год дать возможность, чтобы все могли спокойно войти в этот режим, чтобы, если будут какие-то проблемы, мы могли их отрегулировать, и чтобы ни организации, ни люди не ходили под угрозой наказания», — заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам председатель комитета Андрей Макаров. Штрафы отменили плательщикам, которые с 1 июля 2019 года перешли на онлайн кассы: для расчетов водителями и кондукторов в маршрутках, для расчетов за услуги ЖКХ, включая услуги ресурсоснабжающих организаций.

     

     

    Источник: https://www.26-2.ru/news/355097-putin-otmenil-shtrafy-za-rabotu-bez-onlayn-kass

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: