Заря
  • Рус Тат
  • «Работаем в одной связке»

    Недавно указом Президента РТ почетное звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан» присвоено двум работникам «Алексеевскдорстроя» - машинисту укладчика асфальтобетона Владимиру Боровкову и машинисту автогрейдера Павлу Бурмистрову.

    В этой организации они работают более 15 лет. Так, Павел Бурмистров еще до армии работал здесь разнорабочим. Отслужив, вернулся на предприятие в качестве слесаря, затем был учеником на грейдере, на скрепере довелось поработать, а с 2005 года и по сей день работает на грейдере:

    - Я занимаюсь строительством земляного полотна, - говорит он, - подготавливаю дорогу, ровняя слой из песочно-гравийной смеси, щебня, а затем за нами идет асфальтоукладчик.

    - Мы все работаем в одной связке, - продолжает нашу беседу Владимир Боровков. - Когда дорога подготовлена, то на неё выходит асфальтоукладчик и кладёт ровным слоем привезённый асфальт.

    Сам же Владимир устроился в дорожный в 1997 году. Сначала он работал водителем, а с 2000-го года - укладчиком асфальто-бетонной смеси.

    Плоды труда Павлаи Владимира можно увидеть по всей республике, поскольку они принимали участие в строительстве и реконструкции Оренбургского тракта, трассы М7. Работали в Мамадышском, Новошешминском, Черемшанском, Нурлатском, Алькеевском, Спасском и других районах. Строили, в основном, сельские дороги, тем самым соединяя деревни с остальным миром.

    - Обычно рабочий день у нас начинается в 6 утра, - говорит Владимир Боровков. - Иногда приходится задерживаться до 8-9 вечера, в зависимости от объекта. Этим летом готовили Казань к Универсиаде, так там работали, в основном, по ночам, чтобы не останавливать движение.

    С наступлением холодов работа для дорожных мастеров не останавливается. Павел подготавливает свой грейдер к работе в зимний период, поскольку и в это время ведется подготовка дорог к летнему строительству. А Владимир Александрович после того как законсервирует свою технику на зимовку, пересаживается на КДМ (комбинированную дорожную машину) и чистит дороги от снега.

    По их словам, работа у них круглогодичная, со своими сложностями: летом - жара и пыль, зимой - холод и снег, но, несмотря ни на какие трудности, они выходят и делают свою работу.

    Причем делают ее хорошо, о чем говорят их мастера и бригадиры. Так, мастер Фарид Зайдаров хорошо отзывается о Владимире Боровкове:

    - Работу делает он профессионально, нареканий никаких к нему нет, и человек он хороший.

    Прораб Руслан Муратов в свою очередь отзывается о Павле только положительно:

    - Паша со всех сторон положительный, ответственный, не обделен смекалкой, первоклассный специалист, всегда выполняет работу на уровне, от своих более опытных коллег не отстаёт. К технике относится бережно, можно сказать, что со своим грейдером образует одно целое и всегда добивается хороших результатов. Я знаю его ещё как хорошего семьянина и заботливого отца, поскольку мы дружим семьями. Человек он уверенный в себе, умеющий ставить цели, не живет сегодняшним днем, а думает о будущем.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: