Заря
  • Рус Тат
  • Николай Гордеев: грант поможет сохранить память об афганцах

    Местная общественная организация ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе в седьмой раз одержала победу в Республиканском конкурсе по предоставлению субсидий из бюджета РТ.

    Данная субсидия предоставляется некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты в номинации «Развитие благотворительности и добровольчества, патриотическое воспитание молодёжи». Ветеранская организация представила проект «Сохранение памяти об участниках боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, в том числе погибших и умерших в мирное время» и выиграла субсидию на сумму 106 650 рублей.

    Как пояснил председатель общества Николай Гордеев, данные средства пойдут на приобретение оргтехники:

    - Музей боевой славы был создан в 2012 году с экспозицией на площади 175 кв. м. Через год музей стал филиалом Музея родного края им. В.И. Абрамова. Наша организация тесно сотрудничает с музеем, проводит работу по пополнению его интересными экспонатами. Мы проводим мероприятия, на которые приглашаем ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Они рассказывают о своем участии в этих конфликтах. При проведении экскурсий для молодежи показываем видеофильмы об этих войнах, о наших земляках - участниках этих событий. Поэтому для осуществления этой деятельности организация нуждается в современном компьютере для монтажа фильмов и роликов, а также хранения в нем информации. Кроме того, мы планируем приобрести качественный цветной принтер для печати фотографий разного формата. Эта техника поможет сохранить память об алексеевцах, выполнявших свой воинский долг в разные годы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: