Заря
  • Рус Тат
  • С надеждой на решение проблемы

    С открытым письмом, так и не получив ответа на свой вопрос, в адрес начальника управляющей компании Павла Колоколова бращается жительница Алексеевского Флюра Валиева: «Уважаемый Павел Владимирович! Вынуждена обратиться к вам через газету «Заря», так как личные обращения и даже письменная заявка не принесли никакого результата.

    Проблема жильцов дома №29а по улице Павелкина вам хорошо известна. Да это скорей и не проблема, а всего лишь небольшая недоделка, которую я от имени жильцов просила устранить.

    Для читателей газеты поясняю: в ходе капитального ремонта в 2010 году в подъездах нашего дома были установлены металлические двери. В третьем подъезде дверь изначально установили неправильно: она не закрывалась, уплотнителей и доводчика не было. На дворе тем временем стояла осень, и нам пришлось, готовясь к зиме, своими силами навесить пружину. Прозимовали: снег задувал в щели, в подъезде на первом этаже стояли сугробы. По весне я вновь обратилась в Управляющую компанию, а ведь вы, Павел Владимирович, меня заверили, что до холодов все будет исправлено: на дверь поставят доводчик и уплотнители (все это было куплено еще зимой). Тем не менее, зима давно уже прошла. После очередного обещания мы с вами встречались еще раз 5-6, последняя встреча состоялась 10 октября нынешнего года, но, к большому сожалению, до сих пор недоделки по-прежнему остаются не устраненными. Хотя это такая мелочь по сравнению с теми объемами работ, о которых говорилось в одном их ваших интервью в газете. Наверное, вы не придаете мелочам значения. Тем не менее, свои обещания необходимо выполнять и принимать во внимание не только масштабные проекты, но и все детали, от которых, в конечном итоге, зависит качество выполненных в больших объемах работ.

    Надеюсь, что после этого письма, опубликованного в газете, мы с вами встретимся в последний раз и своим «дверным» вопросом я вас больше не потревожу».

    P.S.: Значение термина «капитальный ремонт» раскрывается в имеющих силу и в настоящее время подзаконных нормативных актах. Так, в Приложении №1 к Ведомственным строительным нормам ВСН 58-88 (р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения», утвержденным приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23.11.1988 г. №312 и действующим до настоящего времени, под капремонтом понимается ремонт здания с целью восстановления его ресурса с заменой (при необходимости) конструктивных элементов и систем инженерного оборудования, а также улучшения эксплуатационных показателей. Пункт 3.11 Положения к капремонту производственных зданий и сооружений относит такие работы, в процессе которых производится смена изношенных конструкций и деталей зданий или замена их на более прочные и экономичные с целью улучшения эксплуатационных показателей ремонтируемых объектов.

    Получается, что в соответствии с п. 3.11 Положения к капремонту строительной бригадой, выполняющей ремонтные работы в многоквартирном доме №29а по улице Павелкина, не были приняты во внимание все детали здания, в частности одной из дверей, и свое- временно, с целью лучшей её эксплуатации, эти детали заменены не были.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: