18+

4 января 2021 года на 84-ом году жизни после тяжелой болезни скончался Мулюков Шамиль Кашапович

Шамиль Кашапович родился 2 января 1938 года в деревне Большие Тиганы Алексеевского района.

Служил в армии, в 1966 году окончил механический факультет Казанского сельскохозяйственного института.

После окончания института он прибыл на работу в родной совхоз «Разумовский». Ему предложили должность старшего инженера. Шамиль Кашапович отвечал за механизацию животноводческих помещений, был механиком по сельхозмашинам и главным энергетиком совхоза. Когда при районной сельхозтехнике была образована новая служба по механизации животноводческих ферм, он стал её руководителем. В дальнейшем, куда бы его не направляли, он всегда справлялся со своими обязанностями, хотя приходилось часто начинать с нуля – знал, что это надо. В 1979 году Шамиля Кашаповича перевели председателем Сельхозхимии, в 1983 году – начальником автотранспорта при СХТ, с 1986 года работал управляющим СХТ, в 1991 году его назначили директором Агропромэнерго, откуда в 65 лет он ушел на заслуженный отдых.

Мулюков Шамиль Кашапович завоевал уважение земляков своим трудолюбием, скромностью, бескорыстностью, любовью к людям и другими прекрасными качествами, присущими только благородным людям. В 2008 году известного в районе опытнейшего руководителя, неординарного человека единогласно избрали председателем общественного Совета ветеранов Алексеевкого района.

Его труд не остался незамеченным: он заслуженный работник сельского хозяйства Татарстана, Почетный гражданин Алексеевского района, был награжден почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан, Агропромэнерго за плодотворную работу в сельском хозяйстве, почетным знаком Всероссийской организации ветеранов за успешную работу в качестве председателя Совета ветеранской организации Алексеевского района.

Светлая память о Шамиле Кашаповиче Мулюкове надолго сохранится в наших сердцах.

Совет Алексеевского района, исполнительный комитет, общественная организация Совета ветеранов Алексеевского муниципального района.

0

0