Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевцы побывали на балу у героев Пушкина в Казани

    В Казани, в ТРК «Корстон» состоялся 4-ый Сретенский бал, приуроченный к Дню православной молодежи и празднику Сретения Господня, в котором приняли участие представители алексеевской молодежи.

    Организованный Казанской Епархией, этот бал был посвящен произведению Александра Пушкина «Евгений Онегин». Представители православных молодежных движений и учащиеся духовных семинарий, образовав десятки прекрасных пар в пышный платьях и строгих фраках, кружили в ритме вальса. Счастливая, радостная улыбка не сходила с лиц присутствующих весь вечер. Кульминацией вечера стала постановка алексеевских ребят из Молодежного православного отдела «Свет Миру», в которой они показали отрывки из «Евгения Онегина». Она вызвала шквал аплодисментов.


    Участники бала делятся своими впечатлениями:


    Ольга Шарова, руководитель отдела по работе с молодежью Алексеевского благочиния:
    - Про бал я могу сказать лишь одно: превосходно! Он подарил мне праздничное настроение среди зимы, которое так не хочется терять! Все было на высшем уровне: уютный зал, погружающий в атмосферу дворянских собраний, яркие запоминающиеся танцы, игры XIX века, очаровательные певцы и, конечно, очень дружелюбная атмосфера. Несомненно, подготовка заняла какое-то время, но это того стоило. Всё прошло так, как я ожидала. Конечно, были некоторые неувязочки на репетиции, но на балу всё было лучше, чем я ожидала, наши ребята - молодцы! Очень рада тому, что посетила Сретенский бал.

    Александр Кузин, работник почты:
    - Там мне очень понравилось, потому что было весело. Я познакомился с новыми людьми, отлично провел время. Особенно понравилось танцевать финскую польку и полонез!

    Ксения Казакова, ученица АСОШ №2:
    - Бал прошёл очень хорошо, было много знакомых ребят из районов республики, по которым очень скучала. Этот день принёс много положительных впечатлений, много улыбок и кучу эмоций.

    Ангелина Чурашова, ученица АСОШ №1:
    - Вот уже второй год я езжу на бал, и на этот раз всё тоже было незабываемо! Я не хотела расставаться с великолепным праздником... Когда танцевала, представляла, что нахожусь в сказке. На этом балу присутствовало много мальчишек и девчонок, с которыми я познакомилась. Понравились ведущие этого сказочного праздника, которые воплотились в образы Евгения Онегина и Татьяны Лариной. Теперь жду не дождусь следующего бала... Хочется, чтобы и другие ребята тоже съездили на бал и поняли, что это неописуемо, это нельзя передать словами. Спасибо всем!

    Андрей Осянин, студент Аграрного колледжа, сыгравший в сценке Евгения Онегина:
    - Я доволен поездкой! Народу было больше, чем в прошлые разы. Даже танцевать понравилось, хотя я не особый любитель танцев. На этом балу я впервые играл в сценке главную роль, поэтому выступать было непросто! Особенно вначале. Но ближе к середине я привык и, не побоюсь сказать, вжился в роль.

    Что хотелось бы добавить к уже сказанному? Атмосфера на балу была просто волшебной, словно мы находились в другом времени, в другом веке. Всё было так ново и необычно, словно заходишь в новый мир, в новую эпоху. Проникаешься ею и на себе чувствуешь всё величие эпохи Золотого века, русской классики. Всё происходящее вызывало бурю эмоций. Рекомендуем всем хоть один раз в жизни посетить такой бал - вы приобретёте массу новых впечатлений.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: