Заря
  • Рус Тат
  • Баскетболистка Анна Куликова: "Победа далась нелегко"

    Триумф алексеевских баскетболисток

    С 7 по 10 ноября в Алексеевском прошел чемпионат РТ по баскетболу среди женских команд сельских районов. Соревнования проходили в современном спортивном комплексе «Темп» по круговой системе. После упорных игр наши девушки под руководством тренера Бориса Андреевича Малафеева заняли первое место! Вторыми стали девушки из Спасского района, а третье место у спортсменок из Альметьевского района.

    Наши спортсменки становятся победителями соревнований уже девятый год подряд, несмотря на то, что в команде происходят обновления. В этом году честь нашего района защищали Екатерина Баршис, Анна Куликова, Дарья Кудряшова, Варвара Золотова, Алина Айнутдинова и Алия Муратова.

    Как сообщила одна из лидеров команды, Анна Куликова, победа далась непросто:

    - В чемпионате я участвую с 2014 года, на тот момент мне было 15 лет. В этом году чемпионат был сложным для нашей новой команды, поскольку тренировок почти не было, и узнавать друг друга нам приходилось сразу на площадке. В первый день у нас было две игры: соперниц из Нижнекамска мы уверенно переиграли со счетом 37:4, а вот с Альметьевском нам пришлось, так скажем, попотеть, поскольку соперник был сильный и сыгранный. В упорной борьбе мы победили их со счетом 29:22. Во второй день у нас было 3 игры: с Заинском, Азнакаево и командой Спасского района. Первые две игры мы выиграли, но проиграли девчонками из Спасского района. Играть с этой крепкой командой было сложно. Для нас это была уже третья игра за день, и мы играли без замен. Но мы сделали все возможное и проиграли лишь одно очко - 13:14. К счастью на турнирное положение это не оказало влияния. И в воскресенье у нас оставалась одна игра с Пестрецами, где мы также одержали победу со счётом игры 20:10 в нашу пользу. Тем самым, по очкам наша команда набрала наибольшее количество, и мы стали первыми!

    Эмоции от игр зашкаливали. Когда мы выиграли у Альметьевска в первый день, от неожиданности даже заплакали... В родных стенах мы старались показать хорошую игру, и, надеюсь, мы это сделали. Спасибо хочу сказать тренеру Борису Андреевичу Малафееву за то, что поверил в нас, давал напутствия.

    Спасибо за поддержку Рустему Рашидовичу Кабирову и всем, кто за нас болел.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: