Заря
  • Рус Тат
  • Два в одном: и дом, и рабочий кабинет

    Позавчера в районе произошло еще одно неординарное событие: распахнули свои двери сразу два административно-жилых комплекса для участковых уполномоченных полиции - в Больших Полянках и Ялкино.

    Снаружи такой комплекс выглядит как обычный двухквартирный дом, однако жилую его часть составляет лишь первая половина здания - со всеми удобствами, индивидуальным отоплением и новой мебелью, вторая же представляет собой рабочий кабинет, предназначенный для приема граждан и непосредственно работы участкового. Здесь не только письменный стол, шкафы, стенды для информирования населения, но и современная компьютерная техника: многофункциональное устройство, включающее в себя факс, принтер и ксерокс, и ноутбук, снабженный информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе Всемирной паутиной и единой базой данных, что позволит стражам порядка не только оперативно трудиться, но и дает широкие возможности получать все необходимые данные о том или ином гражданине прямо на месте, не тратя времени на поездки в райцентр. А это значит, что теперь сотрудникам внутренних дел будет легче контролировать подведомственные им территории и обеспечивать безопасность проживающих в этих населенных пунктах людей.


    Из четырех зон района Большеполянская, которую обслуживает старший участковый уполномоченный полиции, майор Навиль Хамидуллин, - самая большая, она охватывает четыре крупных населенных пункта, в которых проживает более двух тысяч человек. Так что работы, как заметил, вручая в торжественной обстановке ключи от административно-жилого комплекса в ходе открытия дома участкового глава района Владимир Козонков, хватает. А теперь для этого созданы и все необходимые условия.


    - Я работаю участковым с 2001 года, - рассказывает Навиль Рамилович (на фото справа - Авт.), - но тогда к моему участку относилась лишь Подлесная Шентала. Потом к нему присоединили Большие Полянки, затем добавились Большие Тиганы, а три года назад - еще и Родники. Так что сейчас протяженность пути из одного конца в другой составляет уже около 50-ти километров. Да и проживали мы прежде с супругой Фанией и дочерьми Ландышем и Эльмирой в Подлесной Шентале, практически на самой границе административной зоны, и приходилось очень много времени расходовать на дорогу. Возведенный же административно-жилой комплекс находится в самом центре участка, поэтому теперь удобно и людям, обращающимся за правовой помощью, и непосредственно мне. Тем более что в последние годы в этих селах, особенно в Б. Тиганах и Родниках, селится много приезжих, в том числе неблагополучных семей, среди которых есть и пьющие, и судимые. И если коренное население не доставляет каких-то особых проблем, то пришлые граждане и кражи совершают, и мелкими хищениями не брезгуют, и порядок, появляясь в общественных местах в нетрезвом виде, нарушают.


    Колесить по своему просторному участку помогает майору полиции автомобиль «Нива», подаренный ему в декабре 2006 года бывшим министром внутренних дел республики Асгатом Сафаровым за хорошую службу.


    Разделить радость новоселья вместе с хозяевами наряду с главой района приехали также личный состав местного отдела полиции, заместитель министра МВД Татарстана, полковник внутренней службы Дамир Динниулов и другие гости. Они побывали как в рабочих кабинетах участковых, так и в их благоустроенных трехкомнатных квартирах, по достоинству оценив создаваемые по республиканской программе новые условия для жизни и работы своих сотрудников. Как подчеркнул в своем выступлении Дамир Равильевич, к концу следующего года в Татарстане будет возведено 160 таких домов участковых, однако в нашем районе эта программа завершена, так как во всех четырех зонах они уже построены. Сейчас участковые уполномоченные полиции максимально приближены к населению, и это большой плюс, ведь рядом с ними теперь находятся люди, призванные обеспечивать их безопасность и блюсти Букву закона на закрепленных участках.


    Кстати:
    Удостоились подарков не только участковые Навиль Хамидуллин и Фаниль Идрисов, обслуживающий Ялкинскую административную зону, но и Владимир Козонков. За большой личный вклад в повышение эффективности деятельности участковых уполномоченных полиции, материальное обеспечение и повышение уровня социально-правовой защиты населения сотрудниками органов внутренних дел он был награжден ценным подарком с символикой МВД республики.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: