Заря
  • Рус Тат
  • И учитель хороший, и человек

    Более 35 лет в первой школе райцентра преподает химию Надежда Чунина.

    Надежда Владимировна окончила Казанский государственный педагогический институт по специальности «учитель биологии и химии». Её коллеги говорят, что она трудолюбива, к своей работе относится творчески. Она - учитель-практик. Ее уроки отличаются насыщенностью теоретического материала, использованием современных информационно-компьютерных, игровых, здоровьесберегающих, образовательных технологий, среди последних - проектная деятельность. На занятиях педагог применяет метод разноуровневого обучения, в силу которого у ребят появляется возможность заниматься исследовательской работой, решать проблемные ситуации, другими словами, обобщать и применять полученные знания на практике.


    Что касается моделирования уроков, то Надежда Владимировна рационально использует образовательные сайты и электронные учебные средства. Применяя разнообразные виды диагностики для изучения интеллекта учеников, отслеживает и анализирует их показатели качества и успеваемости. Не случайно обучающиеся Надежды Чуниной занимают призовые места на районных предметных олимпиадах, в том числе показывают высокие результаты при сдаче единого госэкзамена.


    - В современных условиях работа в школе, - говорит коллега Надежды Чуниной Люзия Хуснуллина, - не может быть профессиональной без повышения знаний и мастерства учителя. И Надежда Владимировна одна из тех, кто участвует в районных и республиканских семинарах, конкурсах. В 2010 году она стала обладателем гранта главы района, а в 2011-ом - республиканского гранта «Наш лучший учитель».


    Зарекомендовала себя и как грамотный классный руководитель. За годы педагогической деятельности было у нее немало выпускников. Ее воспитанники сумели найти себя в жизни и стать полезными для общества, об этом говорится в многочисленных отзывах самих ребят и их родителей.


    Большая внеклассная и внеурочная работа ведется учителем и по предмету. Итогом стало участие школьников в КВНе «Большие химические гонки-2009», проходившем в Казанском государственном технологическом университете, и в КВНах 2010 и 2011 годов, также проходивших в столице республики.


    Надежда Владимировна ведет и плодотворную общественную работу. Ранее она возглавляла деятельность первичной комсомольской, а затем и партийной организации школы. В течение двенадцати лет являлась руководителем районного методического объединения учителей химии. Охотно делилась опытом своей работы, показывала открытые уроки, внеклассные мероприятия, давала мастер-классы.


    К сведению
    Среди многочисленных грамот за достигнутые успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, большой вклад в практическую подготовку школьников имеются грамоты муниципального, республиканского и российского уровней.

    О Надежде Владимировне говорят коллеги и ученики


    Нина Боровкова, учитель английского языка:
    - Это грамотный педагог, обладающий всеми необходимыми качествами - отзывчивостью, добротой, инициативностью, строгостью, справедливостью. С Надеждой Владимировной интересно беседовать на любую тему. Она всегда в курсе всех дел своих учеников. Помогает им решать возникающие задачи, не остаётся в стороне от их проблем, дает нужные советы.
    Пусть же успех всегда будет её неразлучным спутником, а любые жизненные трудности - мимолетными.

    Лариса Барсукова, выпускница Надежды Чуниной 1982-го года, ныне её коллега:
    - Наша классная руководительница была и остается самым добрым человеком. Она не умела сердиться. Любила путешествовать: вместе с ней мы посетили Одессу, Кишенев, Севастополь, другие города. Только сейчас, будучи сама педагогом, понимаю, какая мера ответственности на ней тогда лежала.
    Всегда красиво и аккуратно одета, Надежда Владимировна была для нас образцом идеальной фигуры.

    Учащиеся 10 «Б»:
    - Пусть счастье и радостные моменты всегда присутствуют в вашей жизни. А мы, ученики, вас ценим и постараемся оправдать все ваши ожидания. Вдохновения вам!

    Елена Белова, директор школы:
    - Надежда Владимировна Чунина - замечательный, творчески работающий педагог, настоящий профессионал своего дела. Её отличают трудолюбие, увлеченность, требовательность к себе и другим. Этот педагог постоянно находится в творческом поиске. С радостью делится опытом, в том числе и с молодыми учителями. Её любят дети, уважают коллеги и родители.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: