Заря
  • Рус Тат
  • К 70-летию победы. Уроки памяти

    В то время как в Украине «бандеровцы» усиливают свое влияние на политические процессы, а в Латвии устраиваются марши легионеров, воевавших под командованием эсэсовцев, у нас чтят память борцов с «чумой» XX века, освободивших Европу от фашизма.

    В рамках месячника патриотического воспитания во второй школе райцентра, Мокрокурналинской школе и Аграрном колледже прошли мероприятия, призванные помнить уроки прошлого и укреплять моральный дух подрастающего поколения.

    Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе АСОШ №2 Роза Закирова, для учеников были проведены классные часы, посвященные Дню памяти юного героя-антифашиста, а также на тему «Их подвиг неповторим и вечен». В холле школы все классы представили свои проекты, посвященные юным героям-антифашистам. Ученики подготовили выставку рисунков под названием «И помнит мир спасенный...» Ярким событием стала «Битва хоров», в которой участвовали все классы, исполнявшие песни военных лет. В школе прошел и районный семинар для заместителей директоров по воспитательной работе на тему «Патриотическое воспитание», в котором приняли участие председатель Совета ветеранов Шамиль Мулюков и ветеран Великой Отечественной войны Александр Книгин. Учащиеся школы участвовали и в республиканском конкурсе «Герои Победы - наши прадеды и деды», подготовив макеты баннеров для социальной рекламы. А ученики 7 «А» класса (классный руководитель Ольга Зайнуллина) очистили от снега территорию у дома ветерана войны Александра Лысова.

    В Мокрых Курналях в течение нескольких дней проходила военно-патриотическая игра «Зарница». Школьники разделились на батальон «Синих» (5, 8 и 9 классы) и «Зеленых» (6,7,10 и 11 классы). Командам предстояло бороться между собой в десяти видах состязаний - баскетболе, футболе, пионерболе, волейболе, бадминтоне, хоккее, шорт-треке, в сборке и разборке автомата, выполнить комплекс силовых упражнений. Также проходил и смотр строевой песни.

    Ученица 10 класса Александра Трусова говорит, что на каждом этапе все ученики активно включались в игру и зарабатывали баллы для команды:

    - Для нас известный девиз «Один за всех, и все за одного» стал не пустыми словами, потому что нужно было не только показать свою физическую подготовку, но и ответственно отнестись к учебе: за каждую двойку, полученную членом команды, с батальона снимались баллы. Накал борьбы был высок, даже педагоги старались помочь ученикам.

    Её одноклассница Инна Баева отметила, что самые впечатляющие моменты были в командных играх:

    - Каждое заработанное очко или забитый гол сопровождались радостными криками и бурей аплодисментов остальных участников команды. Главным результатом игры стало то, что для каждого она оказалась познавательной, в особенности для пятиклассников, которые впервые смогли попробовать свои силы в увлекательном состязании.

    Как сообщили девочки, членам жюри было сложно выбрать победителей, поскольку «Синие» были хорошо организованы, а их соперники отличились несокрушимой тягой быть первыми. Видимо, за счет этого желания «Зеленые» и стали триумфаторами «Зарницы».

    В Аграрном колледже акцент был сделан на физическое воспитание. В рамках месячника здесь также провели игру «Зарница». Студенты соревновались в перетягивании каната, провели матч по регби, а также устроили своеобразные гонки: при помощи носилок за максимально короткое время транспортировали «пострадавших». Особого внимания заслуживает биатлон: молодые люди, проехав несколько кругов на лыжах, должны были стрелять по мишеням из мелкокалиберной винтовки. В конкурсе «А ну-ка, парни!» юноши проявили свою силу в отжимании, подтягивании, армрестлинге, поднятии гири. Показали они ловкость при сборке и разборке автомата, а также умение быстро одевать противогаз. Продемонстрировали кулинарные способности, соревнуясь в чистке картофеля. В рамках «Зарницы» учащимися была показана театральная постановка, рассказывающая о судьбах людей во время войны.

    Помимо этого, колледж посетили ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Они приняли участие в работе Военно-патриотического клуба «Патриотизм», которым руководит Альберт Сафин. Следует отметить, что студенты постоянно очищают от снега территорию возле Вечного огня. Без внимания не остаются и ветераны Великой Отечественной войны.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: