Заря
  • Рус Тат
  • Какое лето прогнозируют в 2018 году синоптики?

    Долгожданная весна наконец-то наступила после затяжных холодов. И чем ярче светит солнце, тем становится теплее и больше хочется, чтобы поскорее наступило лето.

    Многие россияне уже сейчас интересуются тем, каким будет лето в 2018 году, будет ли жарко, когда лучше планировать отпуск и чего вообще стоит ожидать от летнего сезона.

    Синоптики при всей непредсказуемости погоды уже сделали предварительный прогноз. И хотя он будет меняться, все же можно уже посмотреть в общих очертаниях на предстоящую летнюю погоду.

    Лето 2018, каким его видят синоптики?

    По предварительным прогнозам, россиян грядущее лето встретит настоящей знойной жарой, от которой укрыться получится только перед кондиционером. Конечно, регионально погодные показатели будут разниться, однако у них всех будет общая черта - холода ждать не придется, даже когда уже очень захочется.

    В общем, начиная с мая, будет прослеживаться постепенное потепление, которое сменится на жару летом. В южные регионы тепло раньше придет, а вот что до северных, то на их улицы придет 30-градусная температура только во второй декаде июня.

    Прогноз на июнь 2018 года: уже лето?

    Лето начнется с теплой погоды, она будет солнечной и маловетреной. Но праздник длиться долго не будет - после 10 числа существенно похолодает. Причем термометр будет показывать отметку от 15 тепла до 0. Но южанам повезло больше, в этой части страны не будет существенных скачков.

    Хорошо потеплеет после 20 июня, но ожидаемого зноя ждать не стоит. Планировать отдых возле водоемов не стоит, если есть желание покупаться: вода прогреться не успеет толком. В июне ожидаются дожди, поэтому нужно обзавестись зонтиком иди трендовым прозрачным дождевиком. И лить с неба будет вплоть до второго летнего месяца.

    Прогноз на июль 2018 года: дожди или жара?

    В первых числах россиян ожидает жара, будет печь сильно, поэтому без шляпы под палящим солнцем гулять не рекомендуется.

    Садоводам-огородникам придется туго, так как урожая не видать, если нет полива.

    Июль 2018 года идеально подойдет для отпуска и отъезда на отдых, лучше спланировать отпуск в первой половине месяца.

    Во второй половине месяца начнутся ливни, будет довольно ветрено и холодно. После того как россияне передохнут от жары, начнется новый виток высоких температур - с 25 июля температуры будут снова высокие (35 градусов и более).

    Прогноз на август

    Обычно в августе начинаются перепады температуры, так как осень уже начинает понемногу витать в воздухе. Но в 2018 август будет адски горячим. Загорать в это время вообще не рекомендуется, так как можно запросто превратиться в уголек.

    Спадет немного жара лишь после 20 числа, и то не сильно. В среднем температурные показатели достигнут 30-35 градусов.

    Как видите, лето обещает быть очень горячим. К его окончанию улица будет выглядеть, как осенью, ведь такое палящее солнце не оставит деревьям и флоре никаких шансов.

    Источник:https://pronedra.ru/kakoe-leto-prognoziruyut-v-2018-godu-po-prognozam-sinoptikov-223910.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 17 апреля 2018 - 16:54
      На видео сняли мертвого крокодила неподалеку от Чистополя
    • 17 апреля 2018 - 10:06
      Видеорепортаж: Радоница в Алексеевском районе
    • Фоторепортаж: Ялкынское СП, СДК, ООШ на посадке леса
    • Фоторепортаж: В Ялкынском СДК прошёл праздничный концерт
    • Фоторепортаж: В селе Ялкын состоялась акция "Георгиевская лента"
    Ночной режим