Заря
  • Рус Тат
  • Красота - в наших руках

    Позади двухмесячник по очистке территорий сельских поселений. Его итоги были озвучены на районном празднике Сабантуй. Среди принявших активное участие в наведении порядка - Родниковское сельское поселение, занявшее почетное первое место в районном конкурсе по благоустройству села. О том, как трудились, приводя в надлежащее состояние Родники и прилегающие к ним деревни,...

    Позади двухмесячник по очистке территорий сельских поселений. Его итоги были озвучены на районном празднике Сабантуй. Среди принявших активное участие в наведении порядка - Родниковское сельское поселение, занявшее почетное первое место в районном конкурсе по благоустройству села. О том, как трудились, приводя в надлежащее состояние Родники и прилегающие к ним деревни, рассказывает бухгалтер Родниковского сельского поселения Светлана Гаврюшова:

    - Теперь на улицах нашего поселения можно встретить вывески «Чистое село - красивая жизнь». Мы приложили немало усилий, чтобы оно стало ухоженнее.

    Главой местного самоуправления Владимиром Плотниковым был разработан план мероприятий по благоустройству местности. Обсудив ход работ, приступили к конкретным действиям: очищали от всевозможного хлама территории, особенно упорно пришлось потрудиться возле кладбища и в овраге Таган Булака, окружающем озеро, куда каждый год прилетают лебеди, радуя своей неповторимой красотой…

    Пожалуй, не стоит скрывать, что основной созидающей силой, неустанно поддерживающей лучшие традиции добровольного движения в нашем поселении, являются работники культуры, исполкома и соцзащиты. Команда из нескольких человек - это, согласитесь, не так уж много, к тому же поселение не располагает большими материальными средствами на благоустройство. Поэтому местная администрация приняла решение провести все работы по улучшению вида села без особых материальных затрат, то есть, своими силами. И люди по-своему постарались: убирали бревна, вывозили все лишнее с огородов, дворов, улиц, высаживали саженцы.

    Особую благодарность администрация поселения выражает жителям Тиган Булака - Плотниковым Сидору Ивановичу и Елене Семеновне, также Зайцевым Виктору Ивановичу и Анастасии Михайловне, внесшим немалый вклад в предприятие по санитарной очистке.

    Хотелось бы еще раз напомнить всем нашим жителям одну простую истину: пока мы сами не станем вести себя более цивилизованно - не загромождать хламом жилую территорию, кладбища, парковые зоны, реки, леса, поля, никакие старания властей, никакие усердия добровольных помощников не смогут сделать наши села и деревни чище и красивее. Мы сами являемся непосредственными хозяевами своих мест жительства, и именно нам вверена ответственность за чистоту и порядок.

    Всем победителям конкурса, включая Войкинское и Билярское сельские поселения, занявшие, соответственно, второе и третье места, в качестве призов вручены газонокосилки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: