Заря

Алексеевский район

Рус Тат
Люди и судьбы

Мамы разные важны

Сейчас во многих западных странах узакониваются противоестественные вещи, которые подрывают основы института семьи, христианских и мусульманских ценностей. У нас же вопросу материнства с каждым годом уделяется все больше внимания. Так, в преддверии Дня матери в районе прошло несколько мероприятий.

Впервые на конкурс национальной кухни среди кафе, проходивший в субботу, было решено пригласить матерей с «большим сердцем» и людей с ограниченными возможностями.


В кафе «Аида» за уютным и, можно сказать, семейным столом собрались многодетные матери, награжденные медалью РТ «Ана даны - Материнская слава», женщины, в чьих семьях воспитываются дети-инвалиды, многодетные молодые мамы, а также те, кто воспитал достойных защитников Родины. Основная цель этого конкурса заключалась не только в возрождении кулинарных традиций, но и в преемственности поколений. Ведь за одним столом собрались как «начинающие» мамы, так и уже воспитывающие правнуков бабушки. Поздравил женщин с праздником руководитель исполнительного комитета Дамир Гилязов. Каждая из приглашенных услышала в свой адрес немало теплых слов. Среди них была Надежда Алексеевна Жирнова, отметившая недавно свое 85-летие. Эта женщина, с активной жизненной позицией и доброй душой, во время застольной беседы подметила, что для нее самым радостным моментом в жизни стало рождение детей. А мать пятерых детей Татьяна Воробьева, отвечая на вопрос, что такое женское счастье, призналась, что для нее это благополучие сыновей и дочерей - это и есть настоящая материнская радость.


В кафе «Центр» в этот же день собрался актив Общества инвалидов, поскольку в начале декабря проводится декада людей с ограниченными возможностями. Среди них было и немало матерей, всех их поздравила заместитель главы района Галина Белова. Убранство кафе было выполнено в стиле деревенского двора, огороженного плетнем, а в самом «доме» нашлось место самовару, сундуку и даже импровизированной печи. Девушки в национальных костюмах рассказали об истории каждого подаваемого блюда татарской кухни. Воспитанники Детской школы искусств украсили обстановку, исполнив на музыкальных инструментах (в том числе и на цифровом пианино) произведения отечественных и зарубежных композиторов. В обоих кафе праздничную атмосферу создавали артисты отдела культуры.


А в новом детском саду «Пчелка» к поздравлению своих мам малыши готовились всю неделю. В каждой группе была устроена тематическая фотовыставка. Так, у одних на карточках были изображены совместные увлечения ребенка и матери, у других были показаны «мамины помощники», третьи запечатлели помимо себя еще и бабушек, а у кого-то в историю вошли совместные с мамами игры. Помимо этого, все «пчелки» нарисовали письма любви и благодарности мамам и бабушкам.


В субботу же, за день до праздника, детсадовцы из 1-ой младшей группы показали мини-концерт «Самой любимой посвящается», а детки постарше участвовали в веселых стартах «В паре с мамою моей я шагаю всех быстрей». Здесь свою ловкость и умения команды проявляли всей семьей.

Реклама
2VtzqubWS4h


Родители не меньше детей были в восторге от мероприятия. К примеру, Светлана Трифонова признается, что для каждой мамы очень важны маленькие открытия и успехи ее детей:


- Нам удалось порадоваться тому, как наши дети старательно рассказывают стихи, поют песни и танцуют. Такие теплые встречи всегда оставляют след в сердцах не столько родителей, сколько малышей, потому что их мамы нашли время хотя бы ненадолго побывать в их детсадовском мире.


Диляра Баговеева, принимавшая участие в конкурсах, говорит, что после утренника по-другому взглянула на семейный досуг:


- Мы наблюдали радостные лица наших деток. Сами получили огромное удовольствие и заряд позитива на долгое время. Этот праздник научил нас уделять больше времени детям, играя с ними в различные спортивные игры.


А Гульшат Заббарова отмечает роль воспитателей в счастливых минутах их детей, которые они получили в этот день:


- Мы благодарны всему коллективу детского сада за праздник, который они подарили нам. Там царила атмосфера радости и добра. Моя дочка весь следующий день говорила об этом празднике. Она очень счастлива.


* * *
Как известно, если счастлив ребенок, то счастлива и мама.
С праздником вас, дорогие мамы!

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев