Заря
  • Рус Тат
  • Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер и еще 13 моделей 90-х тогда и сейчас

    Что сейчас делают главные красавицы конца прошлого века? Узнайте из нашей подборки!

    Говорят, первой в мире супермоделью - «особенной» манекенщицей, достигшей наивысшего профессионального уровня, - стала англичанка Твигги, большеглазая икона 60-х. Но расцвет самого феномена супермоделей случился только пару десятков лет спустя - когда «у руля» оказалась так называемая «большая шестерка»: Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Татьяна Патиц и Клаудия Шиффер (позже к группе присоединилась еще и королева «героинового шика» Кейт Мосс).

    Сегодня моделям 90-х, затмевавшим лучших актрис и певиц, - уже за 40. Кто-то из деятелей «золотого века» модного бизнеса до сих пор выходит на подиум, кто-то воспитывает детей, кто-то подался в актрисы (недавно, например, стало известно, что Наоми Кэмпбелл досталась роль в новом сезоне «Американской истории ужасов»). «Леди Mail.Ru» вспоминает, кто украшал обложки Cosmopolitan, Vogue и Elle двадцать с лишним лет назад, и выясняет, как эти красавицы выглядят и живут теперь.

    Наоми Кэмпбелл

    Наоми Кэмпбелл

    Наоми было всего 15 лет, когда на улице Лондона на ее яркую внешность обратил внимание сотрудник модельного агентства. С легкой руки скаута (и, конечно, с разрешения мамы) британка уже через год отправилась в Париж на свою первую съемку. Вскоре девушка украсила обложку Elle.

    Быстро взлетев на вершину славы, Кэмпбелл оказалась в списке 50 красивейших женщин мира по версии журнала People, снялась в клипе Майкла Джексона и стала первой темнокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского Vogue и TIME. Что касается мужчин, то Черная Пантера, которая славится своим скандальным поведением (то ассистентку ударит, то на сотрудников аэропорта нападет), в качестве спутников жизни всегда выбирала себе лучших из лучших: в разное время она встречалась с актером Робертом Де Ниро, танцором Хоакином Кортесом, предпринимателем Владиславом Дорониным.

    Сегодня Наоми - 45, но она до сих пор активно трудится на подиуме. А еще супермодель пригласили сниматься в сериале «Американская история ужасов» вместе с эпатажной певицей Леди Гагой.

    Синди Кроуфорд

    Синди Кроуфорд

    Обладательница знаменитой родинки над верхней губой за свою карьеру украсила более 600 журнальных обложек. Синди становилась лицом Revlon, Escada, Versace и многих других брендов. А еще Кроуфорд показала миллионам женщин, как обрести идеальное тело (ну или хотя бы приблизиться к этому): супермодель выпустила несколько видеотренировок по фитнесу, познакомив зрительниц с комплексами упражнений, которые выполняла сама.

    Синди, занявшая пятое место в списке ста самых сексуальных звезд XX века, некогда встречалась с актером Джорджем Клуни, а до середины 90-х была замужем за его коллегой Ричардом Гиром. В 1998 году модель вышла замуж за бизнесмена и экс-манекенщика Рэнди Гербера, от которого родила двоих детей - сына Пресли и дочку Кайю.

    Сегодня 49-летняя Кроуфорд с семьей живет в Малибу, пишет автобиографию и воспитывает детей, которых частенько выводит в свет. Кстати, 13-летняя Кайя уже пошла по стопам знаменитой мамы: недавно девушка подписала свой первый модельный контракт!

    Кристи Тарлингтон

    Кристи Тарлингтон

    Большеглазая брюнетка Кристи Тарлингтон оказалась на обложке итальянского Vogue, когда ей было 18. А потом пошло-поехало: Cosmopolitan, Elle, Glamour, Harper's Bazaar… Сотрудничать с красоткой (которая сначала, кстати, мечтала заниматься конным спортом, а вовсе не модельным бизнесом) почитали за честь Calvin Klein, Christian Dior, Dolce & Gabbana и другие модные дома и бренды. В 1990 году знаменитый фотограф Питер Линдберг запечатлел Кристи вместе с Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой и Татьяной Патиц для обложки Vogue - что, как принято считать, и положило начало эре супермоделей.

    46-летняя Кристи сейчас замужем за актером Эдвардом Бернсом и воспитывает двоих детей. Ответственная супермодель, которая увлекается йогой, несколько лет назад стала лицом нескольких рекламных кампаний - в том числе Prada, Calvin Klein, Jason Wu.

    Линда Евангелиста

    Линда Евангелиста

    Супермодель родилась в Канаде в семье итальянских эмигрантов. Эта девушка, как никто другой, умеет быть разной: постоянная смена причесок, цвета волос и имиджа в целом - в этом вся Линда!

    Евангелиста сотрудничала с Chanel и Versace, Ralph Lauren и Yves Saint Laurent, Chloe и Calvin Klein. А еще именно Линде принадлежит дерзкая фраза, которая, по сути, стала символом эпохи супермоделей 90-х: «Меньше, чем за десять тысяч долларов, я даже с постели не встану».

    С личной жизни у уверенной в себе красотки, правда, не сложилось. 50-летняя Евангелиста одна воспитывает сына, которого родила в 2007 году от миллиардера Франсуа-Анри Пино. Линде, правда, удалось отсудить у нынешнего мужа актрисы Сальмы Хайек серьезные алименты.

    Татьяна Патиц

    Татьяна Патиц

    Немке Патиц, появившейся вместе с Тарлингтон, Евангелистой, Кэмпбелл и Кроуфорд на легендарной обложке Vogue в 1990-м, пожалуй, меньше всех довелось искупаться в лучах супермодельной славы. А может, ей этого и не хотелось... Впрочем, работой Татьяна обделена не была никогда: она до конца 2000-х работала моделью, сотрудничая, в частности, с Chanel и Jean Paul Gaultier.

    О личной жизни 49-летней Патиц информации немного: известно, что у нее есть сын, рожденный в гражданском браке в начале 2000-х.

    Кейт Мосс

    Кейт Мосс

    Британка Кейт заработала свой первый миллион, когда ей было всего 20 лет. А чуть позже худенькая уроженка Лондона стала самой высокооплачиваемой моделью мира, с которой, не скупясь, подписывали дорогостоящие контракты Chanel, CalvIn Klein и прочие марки.

    Королева «героинового шика», бывшая девушка актера Джонни Деппа и просто одна из самых эффектных персон 90-х, до сих пор регулярно появляется на страницах таблоидов. Недавно, например, прессу захлестнули новости о том, что 41-летняя модель рассталась со своим мужем Джейми Хинсом, возненавидела юную коллегу Кару Делевинь и заявила, что мечтает быть Викторией Бекхэм - дескать, потому что обожает ее супруга, футболиста Дэвида Бекхэма.

    Клаудия Шиффер

    Клаудия Шиффер

    Неземная блондинка, родом из Германии, будучи на пике карьеры, ежегодно оказывалась в списке богатейших женщин своей страны. Она зарабатывала около 50 тысяч долларов в день!

    Шиффер более 900 раз украшала обложки глянца, а также регулярно появлялась на подуимах и в рекламных кампаниях модных домов и брендов.

    В 90-х Клаудия встречалась с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом, отношения с которым были, как и полагалось мужчине по долгу «службы», окутаны тайной. А в 2002 году Шиффер вышла замуж за британского режиссера и продюсера Мэттью Вона, который вместо обручального кольца подарил блондинке… черепаху. 44-летняя Клаудия - мама троих детей: у нее есть сын и две дочки. Супермодель является послом доброй воли ЮНИСЕФ от Великобритании.

    Эль Макферсон

    Эль Макферсон

    Австралийская модель шесть раз появлялась на обложке Sports Illustrated Swimsuit! А еще длинноволосая красавица создала собственную линию нижнего белья. «Обнаженная» тема не зря интересует эту модель: Эль Макферсон даже сейчас, в свой 51 год, выглядит в купальнике просто божественно.

    В 90-х Макферсон вместе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клайдией Шиффер владела сетью ресторанов Fashion Cafe - которая, правда, ближе к нулевым обанкротилась и закрылась.

    Сейчас Эль замужем за бизнесменом Джеффри Соффером. У модели есть двое детей от предыдущего гражданского брака.

    Стефани Сеймур

    Стефани Сеймур

    Уже в возрасте 14 лет Стефани была моделью - выходила на подиум в родном Сан-Диего. После победы на конкурсе Elite Model Look девушку заметили - посыпались предложения о съемках, контракты, пришел громкий успех.

    Сеймур представляла Calvin Klein и Chanel, работала с L'Oreal и Louis Vuitton, сотрудничала с Marc Jacobs, Swatch, Versace. Жгучая брюнетка, которая в 90-х позировала для Playboy, сейчас в разводе. У 47-летней модели четверо детей.

    Надя Ауэрман

    Надя Ауэрман

    Ауэрман наряду с другими супермоделями позировала для лучших модных фотографов 90-х: Питера Линдберга, Эллен фон Унверт, Ричарда Аведона. Уроженка Германии сотрудничала с Versace, Valentino, Prada и была одной из самых востребованных моделей конца прошлого века.

    Интересно, что Надя до 1999 года числилась рекордсменкой Книги рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног среди женщин-моделей. Длина ног Ауэрман составляет 112 сантиметров! Правда, ближе к нулевым рекорд перебила Аня Хикман (бери выше: в ногах у этой модели - уже 123 сантиметра).

    За плечами 44-летней Нади - неудачный брак и рождение двоих детей.

    Ева Герцигова

    Ева Герцигова

    Будучи юной девушкой, чешка Ева отправилась на каникулы в Прагу, где попала на конкурс известного модельного агентства. Дальше последовали съемки в рекламе L'Oreal и сотрудничество с известнейшими фотографами мира моды - Питером Линдбергом, Патриком Демаршелье, Марко Главиано.

    Настоящий успех пришел к Еве, когда она подписала контракт с маркой белья Wonderbra: роскошные формы Герциговой явно позволяли ей привлечь внимание к продукту бренда!

    В 90-х Ева была замужем за рок-музыкантом, сейчас же 42-летняя чешка живет с бизнесменом. Герцигова воспитывает трех сыновей.

    Полина Поризкова

    Полина Поризкова

    Еще одна уроженка Чехии! В возрасте 18 лет Полина стала первой моделью из Восточной Европы, которая украсила своим появлением обложку Sports Illustrated Swimsuit и покорила Запад.

    Правда, карьеру модели Поризкова строила недолго: в 1993 году она родила второго ребенка и, отказавшись от подиумов и съемок, подалась в актрисы. Нельзя, впрочем, сказать, что на этом поприще Поризкова оказалась крайне успешна: хотя она играла с Джонни Деппом, Микки Рурком и Рутгером Хауэром и снималась у Эмира Кустурицы, ей однажды чуть было не вручили антипремию «Золотая малина» за худшую роль в кино.

    50-летняя Поризкова замужем за музыкантом Риком Окейсеком.

    Хелена Кристенсен

    Хелена Кристенсен

    Еще одна крайне востребованная супермодель 90-х, настоящая легенда того времени. Датчанка Хелена Кристенсен демонстрировала на показах вещи брендов Chanel, Fendi, Armani, украшала обложки Elle, Marie Claire и Vogue, неоднократно позировала для легендарного календаря Pirelli.

    Красавица, которая долгое время была одним из «ангелов» Victoria's Secret, встречалась с актерами Джошем Хартнеттом и Леонардо Ди Каприо, а также крутила роман с музыкантом Майклом Хатченсом. Австралийский рокер скончался в 1997 году.

    Сейчас у 46-летней Хелены отношения с 37-летним лидером группы Interpol Полом Бэнксом. Модель воспитывает сына.

    Эмбер Валлетта

    Эмбер Валлетта

    Американка начала карьеру не на родине, а в Милане. Все сложилось успешно: Эмбер более 40 раз появлялась на обложке Vogue, была одной из самых высокооплачиваемых моделей своего времени и участвовала в рекламных кампаниях самых разных марок.

    Как позже призналась сама Валлетта, в 90-е она злоупотребляла наркотиками и алкоголем. Об этом модель публично рассказала в 2014 году.

    Как 41-летняя Эмбер живет сейчас? Недавно Валлетта развелась с волейболистом Кристианом Маккау, в браке с которым родила сына.

    Дженис Дикинсон

    Дженис Дикинсон

    Ну и на сладкое - легендарная Дженис Дикинсон! «Ведьму Дженис» тяжело назвать моделью 90-х: свою карьеру эта звезда начала гораздо раньше. Между тем не упомянуть в нашей подборке эту выдающуюся особу, которая отличилась 37-ю обложками Vogue со своим участием, статусом музы Versace, Valentino и Calvin Klein и запуском шоу «Модельная школа ведьмы Дженис», мы просто не могли!

    Есть и еще одна причина рассказать о Дикинсон: хотя считается, что первой супермоделью мира стала Твигги, Дженис уверена, что на самом деле пальма первенства принадлежит ей. Во всяком случае в США. «Я не супермен, я супермодель!» - сказала как-то чересчур трудолюбивая Дикинсон своему менеджеру.

    Дженис известна бурной личной жизнью. В свое время она крутила романы с актерами Уорреном Битти, Сильвестром Сталлоне, Джеком Николсоном, Брюсом Уиллисом, Дольфом Лундгреном, Джоном Кьюсаком, рок-музыкантами Миком Джаггером, Ронни Вудом и даже князем Альбертом II. Впрочем, с тех пор уже много воды утекло: Дженис давно остепенилась. Сейчас ей 60, у нее есть двое детей, а бурная молодость осталась позади.

    Источник:https://lady.mail.ru/article/486561-naomi-kjempbell-klaudija-shiffer-i-eshhe-13-modelej-90-h-togda-i-sejchas/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: