Заря
  • Рус Тат
  • Наш клуб по интересам для активных пожилых людей

    Идея создания клуба для активных пожилых людей принадлежит председателю районного общества инвалидов Нине Седовой. Всегда заряженная положительной энергией, она сумела собрать вокруг себя людей, не желающих довольствоваться только бытом, огородом и разговорами на лавочке. О жизни клуба рассказывают его участницы. Алевтина ДЕРБИЛОВА: «Это наша вторая молодость» Работа клуба направлена на...

    Идея создания клуба для активных пожилых людей принадлежит председателю районного общества инвалидов Нине Седовой. Всегда заряженная положительной энергией, она сумела собрать вокруг себя людей, не желающих довольствоваться только бытом, огородом и разговорами на лавочке. О жизни клуба рассказывают его участницы.

    Алевтина ДЕРБИЛОВА: «Это наша вторая молодость»

    Работа клуба направлена на организацию досуга тех, кому за пятьдесят, и кто хотел бы наполнить свою жизнь новым содержанием. Самое главное, чего не хватает пенсионеру, - это общение. После выхода на заслуженный отдых появившееся свободное время можно направить на реализацию своих интересов и увлечений. В клубе легко найти единомышленников, друзей и просто добрых собеседников.

    Нашему клубу пять лет, и с каждым годом жизнь в нём становится интереснее. К нам приходят новые люди, которые приносят свежие идеи, энергию, заражают своей увлечённостью. Так у нас появился вокальный ансамбль, радующий слушателей красивыми голосами. Коллектив, в котором участвуют В. Бочкарёва, Г. Черноухова, Н. Поповнина, репетирует, пополняя репертуар песнями разной тематики, даёт концерты. Он был участником фестиваля-конкурса «Балкыш».

    Есть при клубе и оздоровительная база (спортивные тренажёры и другое оборудование, размещённые в специальной комнате). Я провожу занятия, беседы, сеансы массажа, лечебной гимнастики, помогаю освоить тренажёры. Всё это помогает сохранить здоровье, даёт заряд бодрости и энергии. Есть у нас и сенсорная комната, дающая нервную и психическую разгрузку, что многим необходимо в наше беспокойное время.

    Участники клуба занимаются творчеством: популярны вышивка, вязание, оригами.

    В клубе мы совместно отмечаем праздники, проводим тематические вечера. Благодаря хлопотам нашего председателя Нины Седовой и при поддержке администрации района был выпущен сборник стихов самодеятельных поэтов. Словом, жизнь кипит, а мы чувствуем, как шаг за шагом к нам приходит вторая молодость.



    Антонина САМСОНОВА: «Нам скучать некогда!»

    Работа в нашем клубе идёт по плану, охватывая многие стороны досуга. Так, инициативная группа подготовила и провела несколько тематических вечеров. В преддверии Нового года к нам в гости заглянул и остался на весь вечер романс - красивый романтичный жанр вокальной музыки. Мы слушали и подпевали, вспоминая любимые мелодии. Провожая масленицу с её блинами, песнями, плясками и прося у всех прощения мы встретили праздник весны 8 марта. В этот день к нам пришёл Вальс во всём своём величии. Звучали мелодии Шопена, Штрауса, Чайковского. Был и Прокофьев с первым вальсом Наташи Ростовой, звуками которого заслушивался весь мир на открытии сочинской олимпиады. А скольким людям дали надежду на победу и мирную жизнь вальсы военной поры! Кто не слышал «Амурские волны», «На сопках Манчжурии». А вот и тухмановский «Белый танец», закруживший женщин, как выпускниц школы, в вихре стремительных па. Звуки вальса завораживают, вызывают бурю эмоций - самых светлых и радостных.

    Ещё мы занимаемся рукоделием в самых разных формах. Плывут белые лебеди, расцветают цветы в изящных вазах, улыбаясь, смотрят на мир мультипликационные герои - красота! Главное, что сделано всё это своими руками, с любовью.

    Совсем недавно в нашем клубе появился Антон Захаров - талантливый молодой человек с искрящимися голубыми глазами, которым не суждено видеть солнечного света. Но он прекрасный музыкант, баянист, исполнитель песен, романсов, задорных частушек. Мы с удовольствием ему подпеваем и танцуем под его аккомпанемент. Спасибо тебе, Антон, за то, что приносишь людям радость. Спасибо твоим родителям, низкий поклон бабушке Марии Матвеевне Вавиловой. У Антона много творческих планов и это радует.

    Вот так - в делах и заботах проходит жизнь в нашем клубе. Нам действительно некогда скучать, ведь вокруг столько нового и интересного и заняться всем этим - самое время!

    Подготовил Юрий АБРАМОВ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: