Заря
  • Рус Тат
  • НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА в Алексеевском

    Новогодние поздравления и подарки от Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей получили воспитанники приюта «Забота» и ученики Ромодановской, Левашевской, Ялкинской и Лебединской школ в минувшее воскресенье. Ранним морозным утром жители райцентра могли наблюдать, как Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой на лошади везли подарки в приют «Забота». Поздравив детей...

    Реклама

    Новогодние поздравления и подарки от Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей получили воспитанники приюта «Забота» и ученики Ромодановской, Левашевской, Ялкинской и Лебединской школ в минувшее воскресенье.

    Ранним морозным утром жители райцентра могли наблюдать, как Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой на лошади везли подарки в приют «Забота». Поздравив детей с наступающим Новым годом и поводив хоровод вокруг нарядной елки, растущей во дворе, гости отправились к детям, которые в силу своих ограниченных возможностей не могли вместе с другими встретить этот праздник. Вручив им подарки, сказочные персонажи поспешили в Ромодан, где в новеньком Доме культуры их уже ожидала одетая в маскарадные костюмы детвора.

    Как будто по сюжету новогодней сказки, Кыш Бабай со своей свитой задержался в пути, и детишкам пришлось ждать долгожданных гостей. Каково же было их удивление, когда в зале появились скоморохи, сказочные персонажи - петух, бык и символ уходящего года Дракон, который, кстати, не хотел уходить. И лишь Зимушка-Зима, заморозив его, отобрала снежинку, переходящий символ власти, и передала ее Змее, хозяйке наступающего года. Дети же пожалели бедного Дракошу: своими танцами разморозив его, продолжили вместе с ним веселиться и ждать Дедушку Мороза со Снегурочкой.

    Появившийся вскоре главный герой новогодних праздников со своей внучкой поиграли с детворой и зажгли зеленую красавицу, озарившую зал яркими огнями. Затем все посмотрели прекрасную зимнюю сказку «Подарки Деда Мороза» в исполнении Казанского кукольного театра «Экият». В этот день, как и полагается по старинной традиции, никто не ушел домой без подарков.

    Организаторы этого большого праздника - сотрудники Счетной палаты РТ - совместно с руководством ОАО «Керамика-Маркет» не первый год дарят праздник детворе. Они были очень растроганы детской непосредственностью, видя, как ребятня встречала Деда Мороза и искренне радовалась подаркам.

    Поздравляя детей с наступающим Новым годом, начальник сводного отдела Счетной палаты Альбина Гилязова сказала: «Не приехать сюда мы не могли. В этом новом клубе столько красивых детей и такая красивая елка, что я вам завидую! Будьте умными, любознательными, и пусть все, что вы загадали на новый год, исполнится!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: