Заря
  • Рус Тат
  • Они – созидатели!

    День строителя широко отмечается в нашей стране с прошлого века во второе воскресенье последнего летнего месяца. В нынешнем году он выпадает на 11 августа. Сегодня можно уже с уверенностью говорить, какие результаты достигнуты представителями самой востребованной и жизненно необходимой профессии, занятыми на многочисленных строительных площадках района.

    Заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Анатолий Абакумов отмечает, что у нас работают многие респуб-ликанские и федеральные программы:
    - Одна из них касается обеспечения молодых семей ипотечным жильем: в настоящее время готовится к сдаче 9-квартирный дом и продолжается возведение 27-квартирного дома на улице Просторная. Другая направлена на улучшение жилищных условий участников Великой Отечественной войны: завершается строительство 3-х двухквартирных домов. В общей сложности за семь месяцев по всем программам введено в эксплуатацию 9 тысяч квадратных метров жилья, а это 70% годового плана.
    В действии и программа «Доступная среда». А совсем скоро появится новый клуб в Лебедино, он второй по счету после Ромодановского, построенного в прошлом году. Активно ведется капитальный ремонт многоквартирных домов, школ в Ерыкле и Степной Шентале, Спорткомплекса №2 в райцентре, семи фельдшерско-акушерских пунктов. В Ерыкле построен модульный ФАП, такие же функционируют в Сахаровке и Шаме. Стоит заметить: строится новый детский летний лагерь «Дубок», продолжается благоустройство территории историко-археологического музея-заповедника. Примечательно и то, что алексеевцы внесли свой вклад в подготовку к Универсиаде.
    Все работы в районе, как было замечено Владимиром Козонковым на одном из последних совещаний, проводятся только местными строителями, и, несмотря на то, что нынешние объемы велики, дополнительные силы со стороны еще не привлекались. К тому же, оказывается помощь и соседним районам.
    Мы также побеседовали с некоторыми рабочими и поинтересовались, как и как долго они трудятся в сфере строительства.
    - Работаю строителем уже сорок лет, - рассказывает о себе каменщик Александр Столяров. - Сначала строил коровники, свинарники, затем - жилые дома. А сейчас занимаюсь реконструкцией одного из цехов предприятия по производству кирпича. Считаю, что строители должны быть уважаемы и в почете, потому как именно они созидают.
    Почти четыре десятка лет работает на разных стройплощадках и машинист автокрана Николай Медвежонков, сменивший за это время около 15-ти подъемных механизмов.
    - Освоил и 3-тонник, и 6-тонник, и 7-тонник, - говорит Николай. - Принимал участие в строительстве школ поселка, Центральной библиотеки, клубов в Средних Тиганах и Больших Полянках. И вот уже второй сезон участвую в благоустройстве Билярского ключа, а также и райцентра. Объекты могут быть разными, но знаю одно: занимаюсь своим делом, которое мне по душе, ведь все, что строится, - для людей.

    Кстати: За прошедший период строительных работ произведено на 183 млн. рублей, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: