Заря
  • Рус Тат
  • Осталось только учиться

    Настоящий праздник веселья, улыбок и шаров состоялся в среду в районном Доме культуры в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу!».

    В нашем районе, впрочем, как и по всей республике, проводить подобные мероприятия, направленные на оказание материальной помощи детям и их родителям при подготовке к школе, стало традиционным. Подведение итогов 7-ой по счету республиканской благотворительной акции прошло в торжественной обстановке: вручение школьных портфелей и сертификатов сопровождалось поздравлениями детей с приближающимся учебным годом, выступлениями музыкальных и танцевальных групп, а также шуточной викториной.
    Восьмидесяти пяти детям, которые впервые отправятся в школу, были вручены портфели с учебными принадлежностями: сорок восемь ребят получили ранцы от районного предприятия «Алексеевскдорстрой», и тридцать семь - от Благотворительного фонда Айрата Хайруллина. Еще двадцати девяти школьникам старшего возраста были подарены портфели от сельхозпредприятия «Ясная Поляна». Кроме того, сорок шесть кадетов райцентра и учащихся школ района удостоились сертификатов на приобретение, соответственно, специальной школьной формы и школьных принадлежностей. Таким образом, материальная помощь оказана ста шестидесяти ребятам.
    Президент Благотворительного фонда депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина Ирина Волостнова, обращаясь к детям, пожелала им крепкого здоровья. Она сказала, что этот день для них по-настоящему радостный и особенный, ведь теперь у них есть все необходимое для школы, и остается проявить трудолюбие и усердие, чтобы учиться на «хорошо» и «отлично».
    Мальчики и девочки пришли на праздник со своими родителями. Елена Сидорова, мама первоклассника Ильи из Шамы, рассказала, что приглашение на это мероприятие стало для их семьи одновременно неожиданным и приятным событием. Илья, открывая портфель и доставая его содержимое, с любопытством рассматривал приготовленные для него спортивную футболку, альбом для рисования, белый и цветной картон, пенал с ручками и карандашами, краски, пластилин, фломастеры, а также папку с тетрадями и дневник, в общем, все то, что пригодится будущему школьнику. На вопрос, понравился ли Илье подарок, он, улыбаясь, скромно кивнул головой, безусловно, в полной мере пока ещё не осознавая, каким подспорьем для его родителей, ожидающих появления на свет третьего ребенка, явился этот подарок к первому сентября.
    Акция получает все больший размах: количество ее участников возрастает с каждым днем. Поэтому сегодня можно с уверенностью сказать, что материальную поддержку получат не менее трехсот нуждающихся в ней детей района.

    Цифры: 2849 школьников, включая 275 первоклассников, сядут за парты в этом учебном году.

    К сведению: Акция стартовала 1 августа, продолжится она до 26 августа. В ней уже приняли участие сорок пять спонсоров - представители предприятий, организаций, сельхозпредприятий, индивидуальные предприниматели района. Весомый вклад в дело подготовки детей к учебному году в очередной раз внес и Благотворительный фонд Айрата Хайруллина.


    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: