Заря
  • Рус Тат
  • Первенство по хоккею с шайбой на приз главы района собрало в этом году 6 команд

    Команды «Алексеевскдорстроя», Верхней Татарской Майны, Мокрых Курналей, Средних Тиган, Ромодана и Лебедино, новички этого сезона, сыграли на главный приз главы района.

    - Команда из Татарской Майны, - комментирует одна из болельщиц Гузелия Шагиева, - уже в течение 14 лет принимает участие в турнирах. И в этом году на хоккейных площадках райцентра она вела борьбу за выход в полуфинал и финал, где встретилась с командой «Алексеевскдорстроя». В упорном поединке, показав высокий уровень мастерства, татмайнцы одержала победу со счетом 3:1 и выиграли главный приз - Кубок главы района.


    Что касается самой игры, то, несмотря на морозы, традиционно поддержать хоккеистов - будущих победителей, собрались многочисленные болельщики, к слову, не пропустившие ни одной игры своей любимой команды. Слышались высказывания о том, что такой игры не было уже давно, что они увидели красивый и зрелищный хоккей.


    Руководитель исполкома Дамир Гилязов, с первых дней играющий в составе команды-победительницы, со своей стороны заметил, что у ребят огромный потенциал, к тому же, отмечается рост их профессионального уровня.


    - Энергия, молодость, стремление к победе и умение - все это привело к успеху, - сказал Дамир Амирович. - Обыграть сильнейшие команды и завоевать первое место - это действительно здорово!


    К сведению
    Команда хоккеистов из Верхней Татарской Майны - одна из первых созданных в районе хоккейных команд, основателем которой является Дамир Гилязов, в то время работавший директором Верхнетатарскомайнской школы. Парни, которые еще вчера занимались в кружке по хоккею, где учились держать клюшку, правильно делать пас, - сегодня уже опытная и сплоченная команда.


    - А начиналось все так: под руководством Дамира Амировича, -продолжила Гузелия, - жители села оборудовали хоккейную коробку. Сначала заготовили для нее материал. Распиливать доски поехали на пилораму в соседнюю деревню. Из досок прямо на земле соорудили хоккейную коробку размером 25 на 50 метров. Это было чудо для нашего небольшого села. Замечу, что поначалу играли лишь в светлое время суток. А когда в 2003 году при содействии Алексея Демидова было проведено на площадку освещение, стали тренироваться как днем, так и вечером. Кроме того, катались на ледовой площадке не только дети, но и взрослые. В село приезжали играть в хоккей и команды из других мест - Чистополя, Аксубаева, Черемшана. Посмотреть поединки приходили все жители.


    Примечательно, что Дамир Амирович своим личным примером сумел вовлечь ребят в командную игру, пробудить в них азарт, окунуть в атмосферу товарищества и взаимовыручки, привить им любовь к спорту.


    Состав команды с течением времени изменился: на смену отцам и старшим братьям пришли молодые ребята. Так сложилась команда сегодняшнего дня.


    Стоит принять во внимание и тот факт, что хоккей помог вчерашним мальчишкам стать настоящими мужчинами. Некоторые из ребят отслужили в рядах Вооруженных сил, кто-то еще служит, среди них есть десантники, моряки, пехотинцы. Кто-то учится, кто-то работает, кого-то создал семью, но всех их объединяет игра в хоккей. Надеюсь, что хоккей останется одной из самых популярных и любимых спортивных игр среди молодежи нашего района и внесет свой весомый вклад в дело воспитания подрастающего поколения.


    Кстати
    За годы своего существования команда Верхней Татарской Майны становилась чемпионом района девять раз.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: