Заря
  • Рус Тат
  • Погром на майдане

    Майдан, на котором алексеевцы отмечают любимый праздник Сабантуй, подвергся нападению варваров. Более двухсот пятидесяти сломанных стульев, множество перебитых бутылок из-под спиртного, осколки которых легли ровным ковром в ложе почетных гостей, предстают перед взором. Дополняют эту нерадужную картину разрушенные строения, которые обычно служат павильонами для торговцев шашлыка и прочей снеди. Сломанные...

    Реклама

    Майдан, на котором алексеевцы отмечают любимый праздник Сабантуй, подвергся нападению варваров.

    Более двухсот пятидесяти сломанных стульев, множество перебитых бутылок из-под спиртного, осколки которых легли ровным ковром в ложе почетных гостей, предстают перед взором. Дополняют эту нерадужную картину разрушенные строения, которые обычно служат павильонами для торговцев шашлыка и прочей снеди. Сломанные заборы, покосившаяся избушка и разобранная по доскам беседка - тоже дело рук дикарей.

    Но если во времена древнего Рима дикари были на телегах и лошадях, то эти молодчики - заметим, сознательного возраста и обладающие недюжей силой, - по мнению автора, приехали сюда на автомобилях, предварительно запасшись значительным количеством спиртного, которое затем и «вылилось» в погром. Перечеркнут труд десятков людей, а народные средства были потрачены впустую.

    К сожалению, этот случай не является первым и единственным. Только за этот год можно вспомнить разрушенные ледяные скульптуры на Ахтырском колодце, сломанные декоративные заборы на улицах Бутлерова, Некрасова и у Алексеевской школы-детского сада №4.

    Майор полиции Владимир Леушин в своих комментариях по этому поводу ответил следующее: «Поиски виновников ведутся. Предположительно, это совершили подростки. Объект этот удаленный, и вести постоянный контроль мы не можем. Он и раньше был внесен в маршрут патрульных машин полиции и ГАИ, а после этих событий ему будет оказано усиленное внимание».

    Как заявил нашей газете мэр поселка Александр Харитонов, ущерб еще предстоит полностью оценить, но уже можно предположить, что он составит несколько сот тысяч рублей: только стоимость одного кресла составляет 1400 рублей. А ущерб от повреждения строений, которые принадлежат организациям, сложно оценить, многое нужно будет переделывать. «Будем принимать меры, чтобы этого не повторилось: новые кресла после мероприятий будем демонтировать, а к самому майдану будут закрыты подъездные пути. Вечерами лично сам приезжаю и проверяю состояние объекта. Надеюсь, что виновные найдутся и не останутся без наказания».

    За информацию, которая поможет найти виновников погрома, глава поселения обещает выплатить денежное вознаграждение. Информацию можно сообщить по телефонам: 2-45-65, 02.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: