Заря
  • Рус Тат
  • Последний школьный звонок

    Последний школьный звонок для выпускников второй школы поселка прозвучал в прошлую пятницу, 25 мая. Немного грустно, волнительно и в то же время радостно было на сердце у главных виновников торжества - учащихся 11 класса, которые собрались на торжественную линейку, чтобы проститься со школой, учителями и одноклассниками. Старт во взрослую жизнь...

    Последний школьный звонок для выпускников второй школы поселка прозвучал в прошлую пятницу, 25 мая.

    Немного грустно, волнительно и в то же время радостно было на сердце у главных виновников торжества - учащихся 11 класса, которые собрались на торжественную линейку, чтобы проститься со школой, учителями и одноклассниками. Старт во взрослую жизнь дан, и то, как она сложиться в дальнейшем, во многом будет зависеть от выбора, который предстоит сделать каждому юноше и девушке. А пока они - участники праздника: принимают грамоты, цветы, подарки, для них звучат поздравления, напутствия, пожелания успехов. «Сегодня, - обратилась к ребятам одна из классных руководителей Лилия Ягудина, - вы вступаете в новую жизнь - неведомую, негаданную… Успеха вам и в добрый путь!»

    Тот момент, когда мальчишек и девчонок встретила первая учительница, и они, несмышленые, нерешительно переступив порог школы, впервые вошли в класс, уже позади. А что они переживают сегодня? Какие строят планы на будущее? Об этом они говорят сами. «Теперь мы уже не дети, мы готовимся вступить в иную жизнь.

    Школа приняла нас, когда мы были маленькими, неопытными, - вспоминает выпускник 11 класса Алмаз Мусин, - научила самостоятельности, ответственности, помогла определиться с профессией. Перед собой ставлю цель достойно пройти все испытания и поступить в Казанский национальный исследовательский технический университет. Есть желание связать свою дальнейшую жизнь с машиностроением».

    «Не хочется уходить из школы, - поделилась своим настроением выпускница 11 класса Алия Зайнуллина, - буду скучать по учителям. Не верится, что мы уже на пороге взрослой жизни».

    Т. ВАСИЛЬЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: