Заря
  • Рус Тат
  • Пособия на ребенка будут платить до 3-х лет

    Но не всем.

    Совет Федерации одобрил законопроект о продлении ежемесячных пособий на ребенка до 3 лет. В ближайшее время его подпишет Президент РФ, и с 1 января 2020 года закон вступит в силу.

    Что это значит и о чем речь?

    Речь о «путинских» пособиях, предусмотренных Федеральным законом "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" от 28.12.2017 N 418-ФЗ".

    Эти пособия выплачиваются за первого и второго ребенка до достижения им 1,5 лет, родившегося после 1.01.2018 г. На пособие имеют право только нуждающиеся – семьи, чей среднедушевой доход меньше полуторакратной величины прожиточного минимума региона.

    За первого ребёнка платит государство из бюджета, а на второго - за счёт вашего материнского капитала. Оформляется пособие в соцзащите.

    Реклама

    Размер пособия – прожиточный минимум на ребенка в вашем субъекте. В каждом регионе эта сумма разная. 

    В народе эти выплаты получили название «путинские».

    Так вот, изменения коснулись только этих выплат. А именно:

    1. Повышен критерий нуждаемости при назначении “путинских” пособий – с 1,5 кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте до 2-кратной.

    Это значит, что намного больше семей смогут получать “путинские” Если ваш доход оказался немного больше, чем необходимо для получения этих пособий, с 1 января 2020 г. вы сможете их оформить.

    Например, есть семья из Архангельска - мама, папа и ребенок в возрасте 3 месяцев. Их среднедушевой доход на семью составляет 60 тыс. р. Сейчас, чтобы получать путинское пособие, им нужно иметь доход на всю семью не более 58 540,5 руб. Доход семьи немного больше 1,5 кратной величины прожиточного минимума на человека, поэтому пособие им не дадут.

    С 1 января 2020 г. семья сможет оформить пособие, потому что порог нуждаемости вырастет. Требуемый доход на семью для получения выплат станет больше, и семье начнут выплачивать пособие.
    Расчет будет свой для каждого региона.


    Для семей с двумя детьми все то же самое, только в расчет дохода нужно брать 4 человек, и выплаты будут не из бюджета, а из материнского капитала.

    2. Это пособие будут выплачивать не до 1,5 лет, а до 3 лет.
    Теперь многие семьи смогут получать до 3-х лет не 50 рублей, а сумму прожиточного минимума на ребенка.

    Например, в Архангельске это чуть больше 12 тыс. р., в Москве - почти 15 тыс. В расчет возьмут прожиточный минимум за 2 квартал года, предыдущего обращению за пособием.

    Теперь еще раз самое главное:

    • Правительство выполнило свое обещание. Пособия на ребенка продлили до 3 лет. Но не для всех, а для нуждающихся.
    • Если ваш среднедушевой доход на семью меньше 2-кратной величины прожиточного минимума и после 01.01.2018 у вас родился первый ребенок, вы будете получать ежемесячно это пособие до 3 лет из бюджета РФ.
    • Если ваш среднедушевой доход на семью меньше 2-кратной величины прожиточного минимума и после 01.01.2018 у вас родился второй ребенок, вы будете получать ежемесячно это пособие до 3 лет, но из вашего материнского капитала. Если он уже потрачен, ничего не поделаешь.
    • На третьего, четвертого и т.д. ребенка изменений нет. Для многодетных сосвем недавно ввели выплату в размере 450 тыс. руб. на погашение ипотеки.
    • Если вы не подходите под условия – ваш доход на семью превышает 2 прожиточных минимума на человека или ребенок родился в 2017 году, для вас ничего не изменилось.
    • Источник: https://zen.yandex.ru/media/moscowlegal/posobiia-na-rebenka-budut-platit-do-3h-let-no-ne-vsem-5d33744f31878200aec80831
    • Фото:pixabay.com
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: