Заря
  • Рус Тат
  • Профессионал школьных дел

    В эти летние дни отмечает юбилей Заслуженный учитель РТ - директор второй школы поселка Людмила Липлянина. 27 лет своего трудового пути посвятила она школе, семь из которых возглавляет коллектив педагогов этого образовательного учреждения. И кто как не коллеги, учителя, ученики и люди, с которыми ей довелось сотрудничать, знают ее лучше...

    В эти летние дни отмечает юбилей Заслуженный учитель РТ - директор второй школы поселка Людмила Липлянина. 27 лет своего трудового пути посвятила она школе, семь из которых возглавляет коллектив педагогов этого образовательного учреждения. И кто как не коллеги, учителя, ученики и люди, с которыми ей довелось сотрудничать, знают ее лучше других, поэтому именно их мы и попросили рассказать о Людмиле Николаевне.
    Галина Белова, заместитель главы района:
    - Мне довелось знать Людмилу Липлянину некоторое время как депутата районного Совета. Инициативность, неравнодушность - вот те качества, которые присущи ей как депутату. Кроме того, она постоянно лоббировала интересы системы образования.
    Гульзада Шакирова, Ветеран педагогического труда, бывший классный руководитель:
    - Людмила была старательной ученицей, но со своеобразным характером. Она являлась лидером класса, организатором интересных дел, любознательной и во всем считалась примером для других. Я всегда верила, что когда-нибудь Людмила станет Людмилой Николаевной - уважаемой личностью. Прошли годы, и мои предположения сбылись.
    Ильдар Хасанов, инспектор ОГИБДД, выпускник 1994 г.:
    - Людмила Николаевна была не только замечательным учителем английского языка, но и классным классным руководителем. Она заботилась о каждом из нас, принимала близко к сердцу поступки любого своего ученика. Я часто вспоминаю о проведенных ею классных часах, мероприятиях после уроков, походах, экскурсиях. И если на уроках она была строгой и требовательной, то в свободное от них время - совершенно иной: жизнерадостной, веселой, отдавая нам частицу своей души, чтобы всем было интересно.
    Роза Закирова, зам. директора по воспитательной работе:
    - Детская организация «Республика Алексята» известна многим поколениям выпускников нашей школы. Она была создана в 1998 году Людмилой Николаевной, тогда еще бывшим заместителем директора по воспитательной работе. Традиции организации - «Посвящение в алексята», праздник «Осенины», «Президентский бал» и многие другие, заложенные 15 лет тому назад, - существуют по сей день. Наша задача - продолжать начатое дело талантливого руководителя, неординарно, творчески мыслящего педагога и наставника.
    Виталий Антонов, президент «Республики Алексята» в 2006/2007 учебном году:
    - Приятно вспоминать школьные годы: праздники, Совет президента, Совет мэров, ежедневные организационные вопросы… За время управления детской организацией очень часто приходилось работать под руководством Людмилы Николаевны. Она направляла, давала советы, и я часто вспоминаю о ней с восхищением и благодарностью.
    Зинаида Калимуллина, учитель начальных классов:
    - Людмила Николаевна - профессионал в школьных делах. Она глубоко и тонко знает возможности, достоинства и проблемы каждого педагога, проявляет заботу о них, поощряет поиск и инициативу каждого. Сразу видно, что она любит свою работу. Пройден значительный отрезок жизни, в котором было всё: и радость удачи, и обида разочарований, но она не останавливается на достигнутом и уверенно идёт вперёд.
    Ильсияр Замалиева, председатель профкома школы:
    - Людмила Николаевна - активный общественный деятель, а потому неоднократно избиралась депутатом районного Совета. Кроме того, ее ценят и уважают как одного из лучших директоров школ района. Ведь она всегда стремится к совершенству, старается постичь необъятные горизонты, и смогла создать в школе такую атмосферу, в которой комфортно и ученикам, и родителям, и коллегам. В годы ее руководства наш «второй дом» преобразился в широком смысле слова. К тому же ученическое самоуправление, как общественное объединение учащихся, введенное в школе, ориентировано на развитие всесторонне интересной и полезной жизни учащихся. Их участие в управлении школой расширяет сферу применения способностей и умений, дает каждому возможность развить талант, проявить инициативу, найти дело по душе.
    Вера Павлова, учитель английского языка:
    - Людмила Николаевна - счастливый человек, потому что у нее все получается.
    Чулпан Сагирова, учитель математики:
    - Она никогда не жалеет времени на встречи и разговоры с детьми, родителями, педагогами, не скупится на мудрые советы, качественно организует учебно-воспитательный процесс.
    Антонида Васильева, учитель татарского языка:
    - Любовь Николаевна очень мудрый и рассудительный человек, неудивительно, что она достигает поставленных целей.
    Вера Скрипачёва, учитель русского языка и литературы:
    - Я восхищаюсь ею, как мать. Людмила Николаевна с любимым мужем вырастила двух дочерей, дала им высшее образование. Обе нашли себя в жизни и подарили ей двух прекрасных внуков. К тому же наш директор прекрасная хозяйка. А женское счастье, наверное, во всем этом и заключается.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: