Заря
  • Рус Тат
  • Работники Шаминского СДК провели познавательно-спортивно-игровую программу посвященную Дню Пионерии

    19 мая-День Пионерии

    Официально этот праздник отмечался с 1922 года, но после распада Советского Союза, когда перестала существовать в прежних масштабах пионерия, праздник утратил свое прежнее значение. Хотя на протяжении стольких лет 19 мая октябрята, пионеры и их вожатые — комсомольцы проводили такие яркие и запоминающиеся сборы, концерты, парады, зажигали пионерские костры.

    Так совпало, что День Пионерии приходится практически на конец учебного года, так что в этот день подводились итоги учебной и общественной жизни каждого класса, объявлялись и поощрялись лучшие пионерские отряды. А вечером, возле огромного костра под гитару пели пионерские, патриотические, военные и туристические песни.


    Работники Шаминского СДК совместно с преподавателями и учащимися школы провели познавательно-спортивно-игровую программу посвященную Дню Пионерии.
    В первой части программа учащиеся со знаменами, с горном и барабаном прошли по улицам села еще раз напомнить жителям о том, что День пионерии есть и отмечается, по сей день. Во второй части программы прошла игровая программа «Пионерская тайна», в которой дети активно участвовали и остались довольны.


    К сожалению немного подвела погода и состязания пришлось продолжить в спортивном зале школы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: