Заря
  • Рус Тат
  • Радости и заботы весеннего дня

    С каждым днём солнце встает всё раньше и раньше, воздух пахнет весной, и кажется, что весь мир открыт для нас. Значит, к нам идёт весна, а вместе с ней - заботы и, к сожалению, проблемы. Ждут ли алексеевцы весну, чувствуют ли её приближение, с какими проблемами сталкиваются в эту пору?...

    Ризида Абдрахманова, домохозяйка:
    - Я весну очень люблю. Жду не дождусь, когда начнется сезон на огороде и в палисаднике. С тех пор как мы поселились в частном доме, а это уже 13 лет, я занимаюсь цветами. У меня растут лилии, розы, тюльпаны и другие цветы. В этом году хочу на своем участке создать сказочную атмосферу: сделать из подручных средств грибочки, лебедей, бабочек.


    Айдар Заббаров, скотник:
    - Когда наступает весна и осень, для нашей улицы главная проблема - это дорога. На неё не только машинам не заехать, но и людям туго приходится. От нашего дома до фермы расстояние примерно три километра. Утром и вечером нас на работу возит автобус, иногда и пешком приходится идти, а иногда в обед на работу на лошади езжу. А вот жене, работающей воспитателем в детском саду, идти очень далеко, да еще и пешком. Лет семь назад его присоединили к школе, до этого времени садик был расположен в центре села, а сейчас находится в другом конце деревни.


    Рафида Гатина, заведующая методическим кабинетом РДК, Заслуженный работник РТ:
    - Меня беспокоят несколько проблем (думаю, что это не только мои проблемы). Первая из них - площадки около контейнеров ТБО: весь мусор из баков разносится собаками или ветром по улицам. Почему бы не сделать к мусорным бакам крышки? Или хотя бы сделать так, чтобы один уголок оставался открытым для выбрасывания мусорных пакетов, тогда и собаки не разнесут весь мусор, и около контейнеров будет порядок. И еще: с наступлением весны и осени около них образуется гора из саженцев, сучков деревьев, картофельной ботвы. Если дать людям тракторную тележку на один час, сначала на одну улицу, потом на другую, и известить об этом жителей, то и они бы постарались навести порядок, стало бы красиво и чисто.


    Еще одна проблема, на мой взгляд, - тротуары. Количество машин с каждым днем увеличивается, но и пешеходов не убавляется. Боязно идти пешком на работу в час пик. Во вторую школу поселка привозят детей на машинах со всех сторон. Школьная территория похожа на большой Майдан. Нельзя ли сделать одностороннее движение автомашин и остановку? А также сделать тротуар для пешеходов от пересечения улиц Советской/Гоголя до второй школы райцентра?


    Розалия Зарипова, пенсионерка:
    - Каждый год в конце февраля дома сажаем семена помидоров, огурцов и перцев. Тем более что у нас есть теплица на огороде, с середины апреля всю рассаду пересаживаем туда. Обычно ко Дню Победы получали первый урожай огурцов. Надеемся, и в этом году будет так же, если конечно, погода будет нормальной.


    Гульназ Галиева, в декретном отпуске:
    - Весну ждём с нетерпением. Солнце выглядывает всё чаще и светит ярче, что очень радует, и настроение отличное. Теперь хочется тепла. Будем гулять с доченькой, и зимняя одежда уже не будет сковывать её. Рафиночка любит ездить в деревню к бабушке с дедушкой, там раздолье и воздух особый. Будем высаживать цветочки, ухаживать и любоваться ими. Уже чувствуется дыхание весны, и душа поет: «Весна идет! Весне дорогу!».


    Фаиль Ахметов, снабженец:
    - Меня очень беспокоит одна вещь: совсем скоро появятся следы бескультурного поведения некоторых людей. Ведь с наступлением весны растаявший снег обнажит горы окурков, пластиковых бутылок, оберток. Хотелось бы, что люди были внимательнее к природе, не мусорили, а сохранили её для себя и своих потомков.


    Фалия Шихамова, фельдшер:
    - Весна для меня - это, в первую очередь, ответственный и суматошный период огородника. Изучив ряд журналов и книг о лучших сортах овощных культур, о выращивании цветов, важно не только вовремя высадить семена, но и осуществлять правильный уход, своевременно подкармливать растения и вовремя высадить их в огород. Весной поработаешь на славу, и все лето будешь получать удовлетворение от своего труда. Всю зиму мысленно представляла, где какие цветы посадить, где морковку, а где лук. Не терпится пойти на огород!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: