Заря
  • Рус Тат
  • Рецепт венгерского гуляша для алексеевских кулинаров

    Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 1 Килограмм
    • Луковица - 2 Штуки
    • Чеснок - 4 Зубчика
    • Болгарский перец - 2 Штуки
    • Помидоры - 2 Штуки
    • Лавровый лист - 2-3 Штук
    • Паприка красная сушеная - 1 Ст. ложка
    • Растительное масло или жир - 3 Ст. ложки
    • Соль - 1 Чайная ложка
    • Перец черный - 1 Чайная ложка
    • Картошка - 1 Килограмм
    • Тмин - 0,5 Чайных ложки

    Как приготовить гуляш с болгарским перцем?

    1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
    2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
    3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.
    4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.
    5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть.
    6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.
    7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
    8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.
    9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
    10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
    11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
    12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
    13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.

    Гуляш с болгарским перцем готов!

    Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://povar.ru/

    Реклама

    Ингредиенты:

    • Говядина - 1 Килограмм
    • Луковица - 2 Штуки
    • Чеснок - 4 Зубчика
    • Болгарский перец - 2 Штуки
    • Помидоры - 2 Штуки
    • Лавровый лист - 2-3 Штук
    • Паприка красная сушеная - 1 Ст. ложка
    • Растительное масло или жир - 3 Ст. ложки
    • Соль - 1 Чайная ложка
    • Перец черный - 1 Чайная ложка
    • Картошка - 1 Килограмм
    • Тмин - 0,5 Чайных ложки

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: