Рецепт венгерского гуляша для алексеевских кулинаров
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 Килограмм
- Луковица - 2 Штуки
- Чеснок - 4 Зубчика
- Болгарский перец - 2 Штуки
- Помидоры - 2 Штуки
- Лавровый лист - 2-3 Штук
- Паприка красная сушеная - 1 Ст. ложка
- Растительное масло или жир - 3 Ст. ложки
- Соль - 1 Чайная ложка
- Перец черный - 1 Чайная ложка
- Картошка - 1 Килограмм
- Тмин - 0,5 Чайных ложки
Как приготовить гуляш с болгарским перцем?
1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.
4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.
5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть.
6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.
7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.
9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.
Гуляш с болгарским перцем готов!
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/
Ингредиенты:
- Говядина - 1 Килограмм
- Луковица - 2 Штуки
- Чеснок - 4 Зубчика
- Болгарский перец - 2 Штуки
- Помидоры - 2 Штуки
- Лавровый лист - 2-3 Штук
- Паприка красная сушеная - 1 Ст. ложка
- Растительное масло или жир - 3 Ст. ложки
- Соль - 1 Чайная ложка
- Перец черный - 1 Чайная ложка
- Картошка - 1 Килограмм
- Тмин - 0,5 Чайных ложки
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев