Заря
  • Рус Тат
  • Родники веселья в родниках

    В Родниковском сельском поселении состоялся праздник, приуроченный ко Дню святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

    В деревнях, тем более в глубинке, мероприятия такого широкого масштаба - большая редкость. В этом же поселении оно организуется второй год подряд. Светлана Гаврюшова, организатор, рассказала, что к этому дню готовились заблаговременно и очень старательно:
    - Люди, живущие в селах и работающие на земле, почти не знают отдыха, особенно летом, поэтому хотелось доставить им радость и дать возможность отдохнуть от повседневных забот. Не забыли мы и про гостей, встретили их хлебом-солью и приготовили для них, впрочем, как и для наших сельчан, большую культурную программу. А открылась встреча чествованием лучших животноводов, тех, кто принял активное участие в благоустройстве наших деревень, молодоженов, супругов, у которых недавно появились на свет малыши, отслуживших в армии, выпускников, спортсменов и сегодняшних студентов. На последних мы возлагаем большие надежды и с нетерпением ждем их возвращения домой в качестве молодых специалистов - сегодня село в них очень нуждается. Знаете, слезы даже наворачивались на глаза от чувства гордости за нашу молодежь, ведь это действительно наше будущее, наша смена.
    Поздравления, вручение подарков сменились развлечениями: поиграть в игры, принять участие в смешных конкурсах на ловкость, силу, выносливость и угоститься чаем, блинами да пышными пирогами было предложено всем желающим, как говорится, и старому и малому.
    - Мы побывали на очень красивом празднике, - делится своими впечатлениями Галина Фадеева. - Для нашей деревни он стал особенным - к нам не приезжают артисты, нам не показывают спектакли, даже Сабантуй у нас не проводится. Бываем вполне довольными небольшими концертами школьников и местного мордовского фольклорного ансамбля «Садовый умарь», что, конечно же, тоже очень хорошо.
    Но на этот раз нам довелось послушать артистов из Ялкино, Чувашской Майны, Ерыклы и даже из Ульяновска. Думаю, надолго запомнится такое веселье: деревенские люди собрались все вместе, отдохнули, да и друг с другом пообщались - на это обычно и времени-то не хватает. Сестре моей знакомой, приехавшей из Бухары, праздник тоже очень понравился. И это не случайно: организован он был гораздо лучше, чем в прошлом году. Словом, о таком мы и не мечтали.
    Галина Сапожникова, пенсионерка, от такого досуга также была в восторге. Вспомнив, как раньше носили воду на коромысле, поучаствовала в конкурсе на быструю доставку ведер с водой и получила в подарок небольшой приз - флакон шампуня. Впрочем, каждый победитель удостоился какой-нибудь нужной вещицы. А те, кому удалось поймать курицу или поросенка, еще и пополнили свой двор живностью. И мужчины остались довольны тем, как провели выходной день. Морской пехотинец, ветеран Чечни, майор в запасе, а ныне начальник службы безопасности Анатолий Пандузов, например, состязался в поднятии гири весом 16 кг и одержал победу, подбросив ее вверх шестьдесят раз подряд.
    - Традицию эту надо продолжать, - заметил глава района Владимир Козонков, прибывший на праздник поддержать новое начинание сельчан. - Пусть народ веселится: в свое время надо работать, в свое время - и отдыхать.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: