Заря
  • Рус Тат
  • С бала - на корабль... жизни

    На прошлой неделе для сотен молодых людей завершился очередной жизненный этап - студенты колледжа получили дипломы, а школьники - аттестаты. Первыми выпускные праздновали студенты Аграрного колледжа, где 198 молодых специалистов получили дипломы о среднем специальном образовании. В актовом зале собрались сами выпускники, их родители, гости и преподаватели. Вручали дипломы новоиспеченным...

    На прошлой неделе для сотен молодых людей завершился очередной жизненный этап - студенты колледжа получили дипломы, а школьники - аттестаты.

    Первыми выпускные праздновали студенты Аграрного колледжа, где 198 молодых специалистов получили дипломы о среднем специальном образовании.

    В актовом зале собрались сами выпускники, их родители, гости и преподаватели. Вручали дипломы новоиспеченным специалистам представители организаций и предприятий района, в которых многие ребята проходили практику и зарекомендовали себя хорошими работниками.
    Директор колледжа Валерий Фадеев подвел итоги года, отметив, что львиная доля всех выпускников - это трактористы-машинисты, которые в большинстве своем скоро пополнят хозяйства района. Со словами благодарности педагогам выступили родители выпускников Светлана Арефьева и Лариса Свинкова. С ответными словами благодарности родителям и педагогам выступила уже бывшая студентка, активистка Ольга Свинкова. Преподаватели Александр Истомин, Рифат Галеев и Ольга Коротина поделились, в свою очередь, воспоминаниями о выпускниках и пожелали им дальнейшего успеха.
    У самих же ребят разные планы на жизнь: кто-то хочет продолжить учебу, а кто-то отправится работать. Например, Вячеслав Тюкарев из Лебедино, получив диплом тракториста-машиниста, собирается остаться в колледже и учиться на механика широкого профиля, а после этого поступить в Аграрный университет. А Линур Хасанов планирует отправиться на свою родину в Аксубаевский район и уже там работать в одном из хозяйств.
    - Трудяга, никакой работы не боится - так отзывается о нем преподаватель Альберт Сафин.
    - Колледж дал мне возможность учиться, трудиться, открыл глаза на взрослую жизнь, - говорит Фазыл Кашапов, приехавший из Лаишевского района. Теперь он планирует учиться в Аграрном университете на специальность «Эксплуатация машинно-тракторных агрегатов». С дипломом колледжа ему там придется учиться 3,5 года.
    А выпускники второй школы райцентра после получения своих аттестатов и медалей решили воспользоваться случаем и поочередно вызвать к доске директора, завучей, учителей. Делали они это не с целью оценить их знания, а чтобы индивидуально, в юмористическом стиле, сказать слова благодарности.
    Теперь бывшие школьники будут поступать в различные высшие учреждения страны. Так, золотой медалист Игорь Коновалов планирует поступать в КФУ (бывший КГФИ) на финансиста. Высокий проходной бал его не пугает:
    - ЕГЭ вообще без особых трудностей сдал. И в вузе планирую получить красный диплом, ну а дальше - больше.
    Анастасия Онучина немного переживает за свое будущее:
    - Опасаюсь, что будет проблема с доступом в город из-за Универсиады. Ведь если нас не пустят в Казань во время игр, то для поступлений в вузы останется 3-4 дня в начале и конце июля... А еще меня тревожит резкое увеличение средних результатов ЕГЭ в связи с массовыми махинациями в сети Интернет. Но, думаю, что на технические специальности ажиотаж будет не таким высоким, поскольку планирую учиться в архитектурном или в КАИ. А с утра у меня было праздничное настроение, но в тоже время чувствуется волнение последнего дня в школе...
    А вот выпускница этой же школы и театрального отделения Детской школы искусств Алена Атарбаева, к сожалению, не смогла поступить в ГИТИС (Москва) и теперь планирует поступать в другие театральные вузы столицы нашей Родины.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: