Заря
  • Рус Тат
  • Саратовского министра Наталью Соколову уволили после высказываний, что на установленный прожиточный минимум вполне можно выживать😕

    Губернатор области назвал недопустимым "пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей".

    САРАТОВ, 12 октября. /ТАСС/. Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова уволена с должности после высказываний о том, что можно купить на прожиточный минимум. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе губернатора региона Валерия Радаева.

     

    По его словам, для руководителя регионального министерства недопустимо пренебрежительное отношение к темам, которые имеют жизненную важность для людей. К забывающим об ответственности будут приниматься самые жесткие меры, подчеркнул глава региона. 

     

    Ранее на видеохостинге YouTube появилось видео, где Соколова рассказала, что покупать для того, чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум. По словам Соколовой, "это возможно, прожить на прожиточный минимум, <…> макарошки все время стоят одинаково". При этом покупать продукты министр предлагает в магазинах с учетом скидок и обещает составить меню, которое бы позволило питаться на прожиточный минимум.

    Реклама

     

    Сопредседатель Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), член Совета Федерации Людмила Бокова считает неэтичным данные высказывания. "Это проявление неуважения к депутатам, отстаивающим интересы граждан, прежде всего незащищенных граждан, которые ждут от власти шагов по улучшению своего материального состояния. Да, в области непростая ситуация с бюджетом, но доводить ситуацию до абсурда, пытаясь сэкономить средства на тех, кто уязвим и за кого теперь государство в лице министра Натальи Соколовой несет полную ответственность, это, как минимум, непрофессионально", - цитирует ее пресс-служба штаба.

     

    По данным ОНФ, накануне в ходе заседания рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы, обсуждая размер прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году, министр предложила увеличить его на 288 рублей вместо 500, как предлагали депутаты.

     

    Источник: https://tass.ru/politika/5667932?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: