Заря
  • Рус Тат
  • Семья Семышевых: «Радуемся жизни в родных местах»

    О прожитых в Сургуте годах им напоминает привезённый из тех краёв кедр. А сегодня они украшают и благоустраивают родное село.

    Лето – прекрасная пора. А деревенское лето – вообще особенное время года. Всё кругом насыщено яркими красками, цветами, щебетанием птиц и звуками насекомых. За селом мирно пасётся стадо коров, по улице с задорным смехом идёт к водоёму толпа мальчишек и девчонок. Глядя на всё это, невольно самому хочется гармонично вписаться в этот летний калейдоскоп, создавая вокруг себя гармонию и уют.

    Так и сделала семья Семышевых из Левашево. Они украсили территорию перед своим домом цветами и красивыми фигурками.

    Идею написать об этой семье нам подсказала Елена Секалина. После статьи о жителях Ямкино Анатолии и Евгении Кузьмичевых, она предложила побывать у Семышевых: «В Левашево тоже есть свои умельцы».

    Отправившись туда, мы в этом убедились сами. Перед домом развернулся настоящий парад самоделок. Приветливая матрёшка из разукрашенных покрышек мило улыбается прохожим. Рядом расположились большие чайник и чашка, превращенные в клумбы. Они как бы зазывают проходящих мимо зайти к гостеприимным хозяевам. Кстати, эта «посуда» тоже выполнена из старых автомобильных колес. Преобразовать старые, ненужные вещи в красоту, дать им вторую жизнь – это жизненное кредо Галины и Николая Семышевых. Даже прохудившиеся тазы и блюда в умелых руках превратились в шляпки мухоморов. А старые каски стали божьими коровками на стене бани. На нашем сайте мы разместим фоторепортаж о творениях этой семьи. Уверенны, что, посмотрев на эти фото, любители эко-культуры и украшения своих домов почерпнут много идей для своего жилища. 

    Супруги Семышевы после женитьбы, в 1983 году, уехали в Сургут. Там Николай Никитович на буровых установках добывал нефть, а позже ремонтировал цистерны. Его супруга, Галина Николаевна, трудилась поваром. Выйдя на пенсию, они вернулись в родное село и стали восстанавливать свой дом.

    «Пока молодые были, уехали в город, а когда вышли на пенсию, не захотели на пятом этаже сидеть – и вернулись на Родину», – рассказывает Галина Николаевна». «У нас здесь родители старенькие. Зимой живем в Алексеевском, а с апреля уже перебираемся в Левашево. Здесь у нас дача – огород, баня. Супруг все делает своими руками. Что-то сами придумываем, что-то у других подсматриваем, что-то в интернете смотрим. Сначала просто благоустраивали все во дворе. Когда переделывали дом, много старых вещей нашлось. Например, ухваты, горшки, чугуны. Их покрасили, отремонтировали, нашли место чтобы смотрелись поинтереснее. А когда клич по селу бросили – жители стали сами нести. Родные тоже делятся своими раритетами. Что касается покрышек, то они кругом валяются. Как-то ехали в Казань и по дороге увидели, что лежат колеса. Их просто кто-то оставил на обочине. Остановились, взяли и сделали матрешку. Колеса для других фигур находили в селе и люди приносили. Солнышко, например, сделали из маленького колёсика и пластиковых бутылок. Однажды в магазине увидели, что продается небольшой искусственный плетень. Тогда Николай и решил настоящий сделать. Убрали старый забор от соседей и поставили плетень из веток. А чтобы удобнее было ходить друг к другу в гости, сплели и дверку к нему. С семьей Гайнуллиных мы дружно живем, чай ходим пить. Супруг с буровой привез много старых касок. Чтобы они не валялись, их покрасили и сделали из них божьи коробки и повесили на стены. И теперь кажется, что они ползают по ним. Покрасили старый велосипед, теперь он тоже элемент декора. Здесь нам хорошо – баньку истопим, на речку купаться сходим, огородом занимаемся, цветы выращиваем. Зимой тоже в баню приезжаем. Одним словом – радуемся жизни в родных местах», – говорит Галина Николаевна.   

            

    «Всё это делаем для себя, чтобы жить в чистоте и красоте, – заметил Николай Никитович. – Территорию вместе с соседом обкашиваем перед домом. Внуки приезжают, играют здесь. Хочется, чтобы они видели только хорошее вокруг».

     

    Хозяин дома с гордостью показал нам декоративный колодец, который сделал из строительных отходов, и кедр, который он привез из Сургута. За 5 лет он вырос на 2 метра и напоминает супругам Семышевым о годах, прожитых на севере.   

    От себя хочется поблагодарить героев этой статьи за заботу, которую они проявляют к родному дому, селу, природе. Чем больше будет таких ответственных и креативных людей, тем и жизнь наша будет ярче и уютнее. 

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: