Заря
  • Рус Тат
  • Шестьдесят бордовых роз

    В минувшую пятницу во Дворце бракосочетания состоялось чествование супругов Минеевых - Алексея Ивановича и Анастасии Алексеевны, отмечавших шестидесятилетний юбилей совместной жизни.

    Открывая праздник, начальник отдела ЗАГС Эндже Суниева пригласила юбиляров занять трон семьи, любви и верности и, поздравляя супругов с их знаменательной датой, отметила, что шестьдесят лет вместе - это замечательное и вместе с тем довольно редкое событие, поскольку, чтобы идти по жизни рука об руку так долго, как эта семейная пара, необходимы любовь, терпение и, безусловно, уважение и забота друг о друге.


    - За эти годы, - сказала Эндже Завдатовна, обращаясь к юбилярам и предлагая им по сложившейся традиции расписаться в Книге почетных гостей, - вы сумели пройти уготованные вам испытания и тем самым доказали, что сделали правильный выбор.


    Существуют разные ответы на вопрос о смысле подлинного счастья. Глядя же на вас, можно с уверенностью сказать, что счастье прямо перед нами, и заключается оно в любви и понимании друг друга, в том, чтобы быть нужными друг другу, своим родным и близким. Не случайно, несмотря на прожитые годы, вы по-прежнему жизнелюбивы и молоды душой. Пусть ваши взаимные чувства, светлые и глубокие, служат вам и в дальнейшем источником силы и оптимизма. Пусть вас не покидает здоровье, продлятся ваши годы, и вы отпразднуете ещё не один свой юбилей...


    Поздравить супругов Минеевых с бриллиантовой свадьбой, помимо детей, внуков и правнуков, также пришли консультант по земледелию Управления сельского хозяйства и продовольствия Алексей Козин и глава Войкинского сельского поселения Людмила Деляева.


    Так, Алексей Михайлович, вручая пожилой паре Почетную грамоту за добросовестный труд в Агропромышленном комплексе Алексеевского района и памятный подарок, отметил, что эта семья является достойным примером доброты, стабильности и трудолюбия, примером того, как жить и любить, создавать семейный очаг, хранить и беречь тепло родного дома.


    Людмила Петровна, продолжив поздравительную речь, в свою очередь подметила, что Минеевы, несмотря на то, что оставили малую родину и перебрались в райцентр, каждое лето вновь и вновь возвращаются в свою деревню Ямкино, где родились, соединили свои сердца, растили и воспитывали своих детей, где прошла основная часть их жизни.


    А жизнь Алексея и Анастасии складывалась, можно сказать, по обыкновению: жили по соседству, став взрослыми, приглянулись друг другу, начали встречаться. Молодому человеку понравилось в скромной девушке все: и ее робкий взгляд, и волосы, и добрая, кроткая улыбка. И тогда он понял, что это его судьба.


    Жених и невеста зарегистрировали свой брак 7 ноября 1954 года в Базяковском сельском совете. Свадьбу сыграли по традициям и обычаям деревенской жизни. Позже построили дом, завели хозяйство и начали жить, как жили тогда в деревне все: много работали. Анастасия была разнорабочей. Алексей начинал свою трудовую деятельность шофером. Когда же по состоянию здоровья пришлось оставить машину, перешел на должность дежурного электростанции, затем - животновода. За достигнутые успехи, высокие показатели в работе Алексей Иванович удостоился звания Ветерана труда.


    Кстати
    На вопрос о том, в чем заключается секрет долголетия супружеской жизни, Анастасия Алексеевна и Алексей Иванович ответили:

    - Надо иметь терпение. Если кто-то конфликтует, то другой в это время - молчит...


    Эти люди не искали призрачного счастья. Они просто жили, трудились и растили детей, передавая им все самое лучшее и светлое, чем обладали сами.


    На память о праздничном вечере от главы района Владимира Козонкова юбиляры получили Сертификат супружеского долголетия, а от своих родных - шестьдесят прекрасных бордовых роз и несколько белоснежных, символизирующих многоточие - бесконечное продолжение жизни...

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: