Заря
  • Рус Тат
  • В Алексеевском чествовали участников боевых действий в Афганистане

    Накануне 25-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана в районном Доме культуры собрались алексеевцы, участвовавшие в событиях тех лет.

    В фойе ветераны за чашкой чая делились своими воспоминаниями и обсуждали мирную жизнь. В зале в этот вечер присутствовали участники чеченских кампаний, семьи «афганцев», ученики кадетских классов, представители общественности. Для всех была подготовлена душевная программа, не оставившая равнодушной никого. От проникновенных стихов одного из участников боевых действий в Афганистане, у многих зрителей на глаза выступили слезы. Символичный танец девушек, исполненный артистками из хореографической студии «Элита», показал переживания невест, чьи женихи воевали. А после песни Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя» в исполнении Ивана Крашенинникова ком подступил к горлу. Ну а самым драматичным моментом в концертной программе стало прочтение писем ребят, погибших в Афганистане и Чечне. В них наши земляки, еще живые и полные надежд, описывают свой солдатский быт, строят планы на жизнь после службы... Их память, а также память всех, кто не вернулся из боя, зрители почтили минутой молчания.


    Поздравляя воинов-интернационалистов с праздником, глава района Владимир Козонков, председатель Общества ветеранов и инвалидов Афганистана и Чечни Николай Гордеев, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны Шамиль Мулюков, военком района Дмитрий Дерунов поблагодарили за выполненный перед отчизной долг и пожелали здоровья и благополучия. Воевавшим в Афганистане они вручили памятные медали «За выполнение боевой задачи ВС СССР в Афганистане», благодарственные письма и грамоты.


    Также все участники почтили память земляков павших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы у вечного огня.


    А вечером по по приглашению главы района, и материальной поддержке Гольнур Сафиной, участники боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе собрались в «Оазисе» где уже в неформальной обстановке продолжили общение.


    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: