Заря
  • Рус Тат
  • Учиться никогда не поздно

    В настоящее время район нуждается в представителях рабочих профессий, и Алексеевский аграрный колледж активно занимается решением этой актуальной проблемы: готовит квалифицированных специалистов. О том, по каким направлениям можно обучиться в колледже, говорит заместитель директора по учебно-производственной работе Татьяна СВИСТУНОВА: - На протяжении нескольких десятков лет Аграрный колледж является единственным учебным...

    В настоящее время район нуждается в представителях рабочих профессий, и Алексеевский аграрный колледж активно занимается решением этой актуальной проблемы: готовит квалифицированных специалистов. О том, по каким направлениям можно обучиться в колледже, говорит заместитель директора по учебно-производственной работе Татьяна СВИСТУНОВА:

    - На протяжении нескольких десятков лет Аграрный колледж является единственным учебным заведением в Алексеевском районе, где можно получить профессиональное образование. За годы своего существования колледж выпустил шесть тысяч специалистов и рабочих для организаций и предприятий района.

    Известно, что не каждый человек в силу тех или иных причин может своевременно получить профессию. Инженерно-педагогический коллектив колледжа предоставляет возможность работающему человеку без отрыва от производства овладеть многими рабочими профессиями или повысить квалификацию, пройдя курсы на основе вечерней хозрасчетной формы обучения.

    Мы занимаемся подготовкой водителей, трактористов-машинистов всех категорий, сварщиков, поваров, пользователей ЭВМ. А с нынешнего учебного года перечень приобретаемых профессий расширился: в список вошли такие дополнительные специальности, как машинист автогрейдера, машинист самоходного и полуприцепного катка на пневматических шинах, машинист бульдозера, машинист катка самоходного с гладкими вальцами, машинист экскаватора одноковшового, машинист скрепера, также водитель погрузчика. Большая помощь в решении этого вопроса оказана со стороны ОАО «Алексеевскдорстрой», с которым заключен договор аренды транспортных средств.

    Таким образом, материально-техническая база колледжа позволяет осуществлять подготовку рабочих по всем вышеперечисленным направлениям. К тому же обучение ведется круглый год и начинается по мере комплектования групп или поступления заявок от организаций и предприятий. Возможность получить второе профессиональное образование, одновременно продолжая учебу, предоставляется и нашим студентам, причем плата за обучение снижена на 50%. С сентября уже началось формирование групп по обучению сварщиков и водителей автомобиля категории «В».

    Учиться и получить профессию, не прерывая работу, можно в любое время. И в колледже созданы для этого все условия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: