Заря
  • Рус Тат
  • В Алексеевском районе состоялась экологическая акция

    Активисты проекта "Будет чисто" и сотрудники редакции газеты "Заря" провели совместную экологическую акцию.

    В первой школе поселка лидеры экологического движения "Будет чисто" Алсу Гатина, Артур Жданов и корреспондент газеты Алексей Вангаев выбросили в контейнер отработанные батарейки. Сотрудники газеты несколько лет копили старые батарейки, поскольку в районе раньше не было мест для сбора такого вида мусора.

    Этой акцией активисты хотят напомнить жителям района, о том, что разрядившиеся батареи не нужно выкидывать вместе с другим мусором, а приносить их в места для сбора батареек. Отметим, что в первой школе дети активно участвуют а раздельном сборе мусора и выкидывают свои старые батарейки в специальный контейнер.

    Напомним, что компания "Эко сервис" в прошлом году по своей инициативе установила контейнеры для сбора батареек и пластиковых бутылок в первой и третьей школах поселка, а также в детских садах "Пчелка", "Березка" и школе-сад №4.

    Также в районе в процессе разработки находится и еще один экологический проект "Села батарейка", который тоже посвящен раздельному сбору мусора.
    Приглашаем алексеевцев активнее принимать участие в этих проектах.

    Расскажите о том, как вы вносите свой вклад в очищении планеты от мусора. Присылайте нам фотографии или сэлфи на электронный ящик zariaalex@yandex.ru или выкладывайте их в альбоме нашей группы "Вконтакте". Поделитесь своим опытом и мы вместе сделаем нашу малую Родину чище.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: