Заря
  • Рус Тат
  • В Алексеевском районе участились пожары

    С начала 2017 года на территорий Алексеевского района произошел пожар в 3 банях. Большинство пожаров в банях происходят из-за несоблюдения правил при строительстве печи - любая печь должна иметь самостоятельный фундамент.

    Между наружной поверхностью печи или дымового канала и защищенной или незащищенной от возгорания стеной или перегородкой из горючих или трудногорючих материалов обязательно необходимо оставлять воздушный промежуток - отступку, который при толщине стен кирпичной печи в 120 мм должен составлять не менее 260 мм, при толщине в 65 мм должен составлять не менее 320 мм.
     
    Кроме того, печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку, о чем нередко забывают наши граждане.
     
    Её размеры должны составлять не менее 500 мм до конструкции зданий из горючих материалов, и не менее 380 мм - до конструкций из негорючих материалов. К тому же разделка должна быть больше толщины перекрытия (или потолка) на 70 мм. Опирать или жестко соединять разделку печи с конструкцией здания не следует.
     
     
    Рекомендуется соблюдать следующие основные правила:
     
    Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины.
     
    Перед началом отопительного сезона каждую печь, а также стеновые дымовые каналы в пределах помещения, и особенно дымовые трубы на чердаке надо побелить известковым или глиняным раствором, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся черные от проходящего через них дыма трещины.
     
    Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.
     
    Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.
     
    Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку.
     
    На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.
     
    Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее 2 - 3 раза в день и не более, чем по полтора часа.
     
    За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.
     
    Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.
     
    Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.
     
    В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.
     
    И ещё: к ремонту и кладке печей следует привлекать только специалистов.
     
    Отступка:
     
    Пространство между наружной поверхностью печи или дымового канала и защищенной или незащищенной от возгорания стеной или перегородкой из горючих или трудногорючих материалов.
     
    Разделка:
     
    Утолщение стенки печи или дымового канала в месте соприкосновения с конструкцией здания, выполненной из горючего материала.
     
    Размеры разделок в утолщении стенки печи или дымового канала в месте примыкания строительных конструкций следует принимать равными 500 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 380 мм - до конструкций из не горючих материалов.
     
    Разделка должна быть больше толщины перекрытия (потолка) на 70 мм.
     
    Опирать или жестко соединять разделку печи с конструкцией здания не следует.
     
     
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: