Заря
  • Рус Тат
  • В переливах сельской жизни

    Трогательное письмо с поздравлениями по случаю юбилея в адрес Лидии Озеровой пришло к нам в редакцию.

    Вот что нам рассказала о юбилярше методист РДК Валентина Булыгина:

    – Как же талантливо и практично умели наши предки выбирать место для жительства. В окружении озер стоит старинное русское село Караваево. В озерах – чистая вода, всплески гуляющей на солнце рыбы, кряканье диких уток, забравшихся в заросли камыша и единственное в районе место, где на озерах цветут все лето лилии.

    Село делит на две части река Актай. На правом берегу, на горе стоит церковь, рядом заброшенный барский сад, где ещё в пятидесятые годы благоухали кусты желтых роз, аллеи с цветущей сиренью и акацией, наполняют воздух божественными ароматами.

    В этом красивейшем селе в весенний день, в семье Ананьевых – сельской учительницы Марии Степановны и колхозного механизатора ветерана Великой Отечественной войны Александра Павловича, родилась желанная дочь Лидочка.

    На плечи родителей Лиды, как и всех их сверстников, легли труднейшие годы военного лихолетья и не менее тяжелые послевоенные годы. Александр Павлович в первые же месяцы войны попал в плен и только 5мая 1945 года дождался долгожданной свободы.

     

    Трудно представить, что пришлось пережить за эти годы этому человеку. А Мария Степановна все военные годы проработала учительницей в Ялкинском детском доме для эвакуированных детей, а потом 40 лет преподавала в Караваевской школе.

     

    Давно уже нет в живых Марии Степановны и Александра Павловича, скромных и достойных людей, а память о них жива. Жива среди односельчан, жива огромной любовью и благодарностью бывших учеников Марии Степановны.

    В семье Ананьевых, где царили любовь и уважение, прошло счастливое детство, школьные годы и беззаботная юность Лидии Александровны. А потом – как у всех замужество, рождение сына и приглашение на работу в Ялкинский сельский Дом культуры, в котором наша юбилярша проработала 32 года.

     

    Кто работает в культуре, тот знает, какой это тяжелый труд. Ежедневно быть у всех на виду, общаться и находить контакт с людьми всех возрастов, взглядов и убеждений. Вечерами, в выходные и праздничные дни находиться на работе, даже дома на отдыхе, в гостях, просто, когда идешь по улице, придумывать что-то новое и интересное.

    Своим творчеством и любовью к своей профессии Лидия Александровна Озерова зажигала сердца, дарила людям радость и хорошее настроение, создавала праздник, открывая заветные двери в мир прекрасного.

     

    И на протяжении всей профессиональной деятельности Лидии Александровны, коллеги по работе, руководство давало высокую оценку её творческому, ответственному отношению к любому порученному делу, отзывались о ней, как о хорошем культработнике, поэтому Лидия Александровна заслуженно, одна из первых работников культуры района, неоднократно награждалась Грамотами Министерства культуры, райкома партии, отдела культуры.

    Если в профессиональной деятельности у Лидии Александровны все складывалось успешно, то её семейную жизнь безоблачной назвать нельзя. Но, как говорится, время лечит, что было, все прошло, утихли страсти, смирилось сердце.

     

    А Господу было угодно возложить на нее высочайшую и ответственейшую миссию – одной растить больного сына и ухаживать за ним. Безгранично любящая своего сына Сашу, Лидия Александровна посвятила ему всю свою жизнь, всё своё свободное время и силы, выполнив с полной отдачей и ответственностью свой материнский долг.

    Это очень чуткий, добрый и внимательный человек, которого любят и уважают односельчане. Двери их гостеприимного дома всегда открыты для всех, где всегда накрыт стол и рады всем гостям.

     

    По характеру Лидия Александровна человек очень общительный, с открытой душой, она всегда придёт на помощь, человек она веселый, с ней можно обо всем поговорить, она даст совет и поддержит в любой ситуации.

     

    Лидия Александровна всегда желанный гость сельского Дома культуры и РДК, она не пропускает ни одно клубное мероприятие, она в курсе всех событий на селе, всегда поддерживает клубных работников и артистов, которых она не устает всегда хвалить и радоваться их успехам.

    В эти майские дни Лидия Александровна отмечает большой и солидный юбилей. Отдел культуры, РДК от всей души поздравляет этого уважаемого человека, коллегу с юбилеем.

     

    Желаем большого счастья, улыбок, благополучия, здоровья на долгие годы! Пусть эта дата принесет Вам надежду на лучшее, мир и душевный покой, а каждый день, пусть наполняется полезными делами и земными радостями.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: