18+

Ветеранам и труженикам тыла вручены памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

В Алексеевском чествовали ветеранов и тружеников тыла. А также были вручены ценные подарки от Главы района Сергея Демидова.

Банницын Павел Александрович родился в с. Мурзиха Алексеевского района. Во время войны работал в колхозе «Память Ленина» разнорабочим, пахал на быках поля. В 1946 году Павлу Александровичу вручили медаль «За доблестный труд». В 1952 году служил на Дальнем Востоке. Работал в МВД, затем 15 лет на заводе начальником транспорта, откуда и ушел на пенсию.

Барченков Павел Никитович родился в деревне Пановка Куйбышевского района в многодетной семье. С 8 лет начал работать в колхозе «Красная звезда», наравне со взрослыми собирал колоски, косил луга. После армии работал в школе счетоводом. В 1983 году переехал с семьей жить в Алексеевский район, работал в магазине «Сельхозпродукция» Алексеевского РайПО.

Будкин Виктор Флегонтович родился в с. Маслова Рыбнослободского района. В 1932 году его семья переехала в р.п. Алексеевское. В годы войны работал в совхозе «Красный Восток», боронил на быках землю, косил траву, убирал хлеб. После войны также работал в совхозе «Красный Восток» трактористом, кузнецом, кочегаром, откуда и ушел на заслуженный отдых. Трудовой стаж составляет 57 лет.

Новиков Анатолий Петрович родился в р.п. Алексеевское. В годы войны работал в колхозе «Тельмана» разнорабочим. В 1954 году пришел из армии и устроился водителем в артель «Ударница» и всю свою трудовую деятельность проработал там же, откуда и ушел на пенсию. Трудовой стаж 55 лет.

Шеланов Георгий Константинович родился в р.п. Алексеевское. В годы войны работал в сапожном цехе вместе с отцом, подшивали армейскую обувь: сапоги и валенки для фронта. Трудовая деятельность началась в Алексеевской МТС в качестве участкового механика. Работал в Алексеевской средней школе (ныне АСОШ №1) учителем по труду, затем в ДОСААФ, в СПТУ в должности мастера производственного обучения, откуда и ушел на заслуженный отдых.

Лягин Александр Петрович родился в с. Лебяжье Алексеевского района. В годы войны работал в кузнице родного колхоза «Россия». Всю свою трудовую деятельность Александр Петрович проработал сварщиком на молочно-консервном комбинате.

Естюнин Николай Петрович родился в р.п. Алексеевское в многодетной семье. В 1943 году закончил 4 класса и устроился на работу в мастерскую учеником слесаря. Работал в совхозе «Красный Восток» в мастерской. Затем на кирпичном заводе, откуда и вышел на пенсию.

Садовников Николай Иванович родился в р.п. Алексеевское. С 12 лет начал работать в колхозе «Имени Тельмана». Всю свою трудовую деятельность он проработал в спец. связи, откуда и ушел на заслуженный отдых. Был награжден нагрудным знаком «Ветеран службы спец. связи» и медалью «Ветеран труда».

Минеевы Алексей Иванович и Анастасия Алексеевна (на фото) родились в д. Ямкино Алексеевского района. В годы войны наравне со взрослыми трудились на полях родного колхоза «Свободный труд». В 1954 году Алексей Иванович и Анастасия Алексеевна зарегистрировали свой брак. Всю свою трудовую деятельность супруги Минеевы проработали в родном колхозе «Левашевский». Оба супруга были удостоены звания «Ветеран труда». В 2005 году супруги переехали в пгт. Алексеевское. Осенью 2019 года супруги Минеевы отметили 65-летие совместной жизни.

0

0